Аутентичных рецептов супа кимчи существует великое множество, еще больше есть уже адаптированных рецептов острого супа. Практически все они достаточно просты и не требуют много времени для приготовления: сорока минут обычно вполне хватает.
Как приготовить кимчи: подбор ингредиентов
Для приготовления кимчи необходимы следующие ингредиенты:
- 1 ст. л. рисового вина или уксуса;
- 0,5 кг свиной корейки;
- 250 г пекинской капусты (можно выбрать свежую, а можно отдать предпочтение замаринованной);
- 0,5 л воды;
- 1 ст. л. воды;
- 2-4 ст. л. красного молотого чили перца;
- 70 г репчатого лука;
- 70 г грибов шиитаке;
- зеленый лук по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 100 г пасты.
Рецепт японского супа подразумевает еще и приготовление отдельной базы.
Для этого необходимы такие ингредиенты:
- 10 г соуса чили;
- 5 г чеснока или можно выбрать уже готовую чесночную пасту;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- красный и черный соус по вкусу.
Как приготовить японский суп: пошаговая инструкция
- Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого свиную корейку необходимо разрезать на продолговатые кусочки, желательно одинаковые.
- Далее нужно нарезать овощи и грибы, но при этом не стоит их чрезмерно измельчать.
- Особое внимание следует уделить соусу. Соединяем в емкости соус чили, чеснок, соевый соус и перец. Полученную смесь следует потушить на небольшом огне, на протяжении 5 минут. Соус тушиться на растительном масле, в результате чего кимчи станет практически прозрачным. Когда соус станет прозрачным, его немедленно следует убрать с огня.
- Теперь следует все нарезанные ингредиенты соединить.
- Последний этап заключается в соединении всех ингредиентов, которые следует залить водой и варить до тех пор, пока корейка не будет готова. Готовить суп кимчи необходимо на небольшом огне, чтоб не выкипел бульон.
- Перед подачей на суп выкладывают ломтики сыра тофу.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить кимчи: советы от шеф повара
Особенность супа кимчи заключается в том, что можно приготовить огромное количество вариаций этого блюда. В состав супа можно добавить огурцы, куриное мясо, морепродукты, редьку, благодаря чему блюдо получает новые оригинальные вкусовые нотки.
Для получения более нежного вкуса, грибы шиитаке лучше всего замочить на ночь в достаточно большом количестве воды. Перед приготовлением грибы следует процедить через сито и можно приступать к их приготовлению.
Оригинальный вкус у супа может получиться, если заранее приготовить бульон суимоно. Для этого, в течении 15 минут провариваем бульон, пока он не закипит. На таком бульоне можно приготовить острый суп, вкус которого будет более насыщенным.
Суп можно подавать с рисовым гарниром, который следует отварить заранее, или с отваренной японской лапшой.