Японский суп кимчи

История супа кимчи полна загадок, одни говорят, что суп родом из Кореи, другие, что из Японии. Однако если вы хотите приготовить японский суп, то у вас обязательно должны быть такие ингредиенты как тофу и вино из риса. Эти ингредиенты являются классическими гастрономическими символами Востока.

Аутентичных рецептов супа кимчи существует великое множество, еще больше есть уже адаптированных рецептов острого супа. Практически все они достаточно просты и не требуют много времени для приготовления: сорока минут обычно вполне хватает.

1419416137_22-yaponskiy-sup-kimchi-1

Как приготовить кимчи: подбор ингредиентов

Для приготовления кимчи необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 ст. л. рисового вина или уксуса;
  • 0,5 кг свиной корейки;
  • 250 г пекинской капусты (можно выбрать свежую, а можно отдать предпочтение замаринованной);
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2-4 ст. л. красного молотого чили перца;
  • 70 г репчатого лука;
  • 70 г грибов шиитаке;
  • зеленый лук по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 100 г пасты.
1419416137_22-yaponskiy-sup-kimchi-1

Рецепт японского супа подразумевает еще и приготовление отдельной базы.

Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • 10 г соуса чили;
  • 5 г чеснока или можно выбрать уже готовую чесночную пасту;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • красный и черный соус по вкусу.
1419416137_22-yaponskiy-sup-kimchi-1

Как приготовить японский суп: пошаговая инструкция

  1. Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого свиную корейку необходимо разрезать на продолговатые кусочки, желательно одинаковые.
  2. Далее нужно нарезать овощи и грибы, но при этом не стоит их чрезмерно измельчать.
  3. Особое внимание следует уделить соусу. Соединяем в емкости соус чили, чеснок, соевый соус и перец. Полученную смесь следует потушить на небольшом огне, на протяжении 5 минут. Соус тушиться на растительном масле, в результате чего кимчи станет практически прозрачным. Когда соус станет прозрачным, его немедленно следует убрать с огня.
  4. Теперь следует все нарезанные ингредиенты соединить.
  5. Последний этап заключается в соединении всех ингредиентов, которые следует залить водой и варить до тех пор, пока корейка не будет готова. Готовить суп кимчи необходимо на небольшом огне, чтоб не выкипел бульон.
  6. Перед подачей на суп выкладывают ломтики сыра тофу.

Приятного аппетита!!!

1419416137_22-yaponskiy-sup-kimchi-1

Как приготовить кимчи: советы от шеф повара

Особенность супа кимчи заключается в том, что можно приготовить огромное количество вариаций этого блюда. В состав супа можно добавить огурцы, куриное мясо, морепродукты, редьку, благодаря чему блюдо получает новые оригинальные вкусовые нотки.
Для получения более нежного вкуса, грибы шиитаке лучше всего замочить на ночь в достаточно большом количестве воды. Перед приготовлением грибы следует процедить через сито и можно приступать к их приготовлению.

1419416137_22-yaponskiy-sup-kimchi-1

Оригинальный вкус у супа может получиться, если заранее приготовить бульон суимоно. Для этого, в течении 15 минут провариваем бульон, пока он не закипит. На таком бульоне можно приготовить острый суп, вкус которого будет более насыщенным.
Суп можно подавать с рисовым гарниром, который следует отварить заранее, или с отваренной японской лапшой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector