Мисо суп на курином бульоне

1355410601_img_6688-14

Великолепный, необычный вкус; польза для здоровья за счет содержания в большом количестве витаминов (А, В12, D) и микроэлементов (железа, кальция, цинка); прекрасное блюдо как для повседневного, так и для праздничного обеда; замечательное средство от утреннего похмелья; натуральная поддержка для печени – все эти эпитеты относятся к мисо-супу. К тому же готовится такое замечательное блюдо очень быстро, с использованием пасты из соевых бобов и злаков.
Ингредиенты для супа:

  • куриный бульон — 250 мл
  • куриная грудка — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • светлая мисо-паста — 1 ч.л.
  • темная мисо-паста — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • небольшой пучек кинзы

Приготовление:
Предварительно маринуем куриную грудку. Для этого, хорошо промываем ее, просушиваем (отлично подойдут бумажные полотенца), помещаем в емкость. Добавляем соевый ингредиенты для маринада, все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа.

1355410601_img_6688-14

После того как прошли два часа, грудку достаем и очищаем от всех составляющих маринада.

1355410601_img_6688-14

Обжариваем на сильно раскаленной сковороде до готовности.

1355410601_img_6688-14

Тут главное не пересушить, что бы грудка получилась сочной.

1355410601_img_6688-14

Нарезаем кубиками.

1355410601_img_6688-14
1355410601_img_6688-14
1355410601_img_6688-14

Выкладываем в блюдо. Сверху добавляем яйцо.

1355410601_img_6688-14

Так же для украшения, я использовал натертый имбирь, порезанный мелко зеленый лук, а снизу положил листочек бамбука.

1355410601_img_6688-14

Предварительно сваренный куриный бульон доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Когда будите варить бульон, солить его не нужно, мисо-паста очень соленая.

1355410601_img_6688-14

Через сито протираем в бульон мисо-пасту. Если для вас получится слишком соленым, то можно разбить бульоном, если же наоборот, будет пресно, то можно добавить еще мисо.

1355410601_img_6688-14

Аккуратно вливаем бульон в уже украшенную тарелку.

1355410601_img_6688-14

Аппетитный мисо-суп готов! Приятного аппетита!

1355410601_img_6688-14
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector