Великолепный, необычный вкус; польза для здоровья за счет содержания в большом количестве витаминов (А, В12, D) и микроэлементов (железа, кальция, цинка); прекрасное блюдо как для повседневного, так и для праздничного обеда; замечательное средство от утреннего похмелья; натуральная поддержка для печени – все эти эпитеты относятся к мисо-супу. К тому же готовится такое замечательное блюдо очень быстро, с использованием пасты из соевых бобов и злаков.
Ингредиенты для супа:
- куриный бульон — 250 мл
- куриная грудка — 1 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- светлая мисо-паста — 1 ч.л.
- темная мисо-паста — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для маринада:
- соевый соус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- зубчик чеснока — 1 шт.
- небольшой пучек кинзы
Приготовление:
Предварительно маринуем куриную грудку. Для этого, хорошо промываем ее, просушиваем (отлично подойдут бумажные полотенца), помещаем в емкость. Добавляем соевый ингредиенты для маринада, все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа.
После того как прошли два часа, грудку достаем и очищаем от всех составляющих маринада.
Обжариваем на сильно раскаленной сковороде до готовности.
Тут главное не пересушить, что бы грудка получилась сочной.
Нарезаем кубиками.
Выкладываем в блюдо. Сверху добавляем яйцо.
Так же для украшения, я использовал натертый имбирь, порезанный мелко зеленый лук, а снизу положил листочек бамбука.
Предварительно сваренный куриный бульон доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Когда будите варить бульон, солить его не нужно, мисо-паста очень соленая.
Через сито протираем в бульон мисо-пасту. Если для вас получится слишком соленым, то можно разбить бульоном, если же наоборот, будет пресно, то можно добавить еще мисо.
Аккуратно вливаем бульон в уже украшенную тарелку.
Аппетитный мисо-суп готов! Приятного аппетита!