![Мисо суп на курином бульоне 1355410601_img_6688-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9080-1355410601_img_6688-14.jpg)
Великолепный, необычный вкус; польза для здоровья за счет содержания в большом количестве витаминов (А, В12, D) и микроэлементов (железа, кальция, цинка); прекрасное блюдо как для повседневного, так и для праздничного обеда; замечательное средство от утреннего похмелья; натуральная поддержка для печени – все эти эпитеты относятся к мисо-супу. К тому же готовится такое замечательное блюдо очень быстро, с использованием пасты из соевых бобов и злаков.
Ингредиенты для супа:
- куриный бульон — 250 мл
- куриная грудка — 1 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- светлая мисо-паста — 1 ч.л.
- темная мисо-паста — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для маринада:
- соевый соус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- зубчик чеснока — 1 шт.
- небольшой пучек кинзы
Приготовление:
Предварительно маринуем куриную грудку. Для этого, хорошо промываем ее, просушиваем (отлично подойдут бумажные полотенца), помещаем в емкость. Добавляем соевый ингредиенты для маринада, все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа.
![Мисо суп на курином бульоне 1355410601_img_6688-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9080-1355410404_img_6613-2.jpg)
После того как прошли два часа, грудку достаем и очищаем от всех составляющих маринада.
![Мисо суп на курином бульоне 1355410601_img_6688-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9080-1355410489_img_6617-3.jpg)
Обжариваем на сильно раскаленной сковороде до готовности.
![Мисо суп на курином бульоне 1355410601_img_6688-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9080-1355410472_img_6621-4.jpg)
Тут главное не пересушить, что бы грудка получилась сочной.
![Мисо суп на курином бульоне 1355410601_img_6688-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9080-1355410495_img_6628-5.jpg)
Нарезаем кубиками.
![Мисо суп на курином бульоне 1355410601_img_6688-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9080-1355410430_img_6633-6.jpg)
![Мисо суп на курином бульоне 1355410601_img_6688-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9080-1355410502_img_6634-7.jpg)
![Мисо суп на курином бульоне 1355410601_img_6688-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9080-1355410470_img_6636-8.jpg)
Выкладываем в блюдо. Сверху добавляем яйцо.
![Мисо суп на курином бульоне 1355410601_img_6688-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9080-1355410536_img_6641-10.jpg)
Так же для украшения, я использовал натертый имбирь, порезанный мелко зеленый лук, а снизу положил листочек бамбука.
![Мисо суп на курином бульоне 1355410601_img_6688-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9080-1355410553_img_6667-11.jpg)
Предварительно сваренный куриный бульон доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Когда будите варить бульон, солить его не нужно, мисо-паста очень соленая.
![Мисо суп на курином бульоне 1355410601_img_6688-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9080-1355410515_img_6640-9.jpg)
Через сито протираем в бульон мисо-пасту. Если для вас получится слишком соленым, то можно разбить бульоном, если же наоборот, будет пресно, то можно добавить еще мисо.
![Мисо суп на курином бульоне 1355410601_img_6688-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9080-1355410531_img_6672-12.jpg)
Аккуратно вливаем бульон в уже украшенную тарелку.
![Мисо суп на курином бульоне 1355410601_img_6688-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9080-1355410539_img_6673-13.jpg)
Аппетитный мисо-суп готов! Приятного аппетита!
![Мисо суп на курином бульоне 1355410601_img_6688-14](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9080-1355410601_img_6688-14.jpg)