Японская кухня
Японская кухня является одной из самых загадочных и интересных в мире, в то же время она имеет миллионы поклонников во всех уголках земного шара. Мы раскроем вам секреты приготовления суши, мисо, сашими, расскажем, как их правильно подавать и употреблять. Кроме того, мы собрали интересные рецепты приготовления риса, куриных шашлычков, тофу, печени, морепродуктов. В нашей стране употребление пищи палочками является абсолютной диковинкой, равно как и ношение кимоно, традиции приготовления чая, особенности украшения интерьера и т. д. Японская кухня позволяет прикоснуться к этому загадочному восточному миру, больше узнать об их древней культуре, понять их мудрость.
Блюда японской кухни
Японские блюда просты по составу, но в то же время разнообразны и оригинальны. Они придутся по вкусу поклонниками рыбы, морепродуктов, нежирного мяса и, возможно, сторонникам вегетарианства. Кухня Страны восходящего солнца очень сбалансирована и считается здоровой. Как известно, у японцев большая продолжительность жизни, и особенности питания здесь играют далеко не последнюю роль. Их кухня насыщена полезными омега 3 жирными кислотами, а все продукты для блюд берутся только в свежем виде.
Рецепты японской кухни, прежде всего, интересуют сторонников здорового питания и людей, которые не боятся экспериментировать и жаждут новых ощущений. Мы предлагаем вам большую подборку холодных и горячих суши, мисо супов, салатов из зелени и морепродуктов, запеченного и обжаренного в кляре сыра, оригинальные способы приготовления мяса и рыбы. Причем рецепты приготовления суши представлены в самом широком ассортименте: ролы, нигири, оситдзуси, футомаки, хосомаки, тирасидзуси и др. Подавать блюда необходимо с маринованным имбирем, соусом и васаби. Соус можно использовать обычный соевый либо приготовить терияки, унаги или ореховый.