Кому не знакома ситуация, когда дома вдруг не оказалось хлеба! Можно, конечно, пойти в магазин, а можно, воспользовавшись ситуацией, освоить потрясающий рецепт приготовления украинского борща с галушками.
Содержание
Необходимые ингредиенты для борща с галушками
Для того, чтоб приготовить борщ с галушками, вам нужны следующие продукты:
- около 500-750 грамм мяса. Можно взять свинину, телятину или курицу – выбирайте, что вам больше по душе;
- 200 граммов фасоли;
- 5-6 небольших картофелин;
- 1 большая или 2 маленьких свеклы;
- 1-2 морковки;
- 1-2 луковицы, в зависимости от размеров;
- около 200-250 грамм капусты;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1/2 столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса 9%;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- соль: 2 щепотки потребуется для галушек, борщ же солите по вкусу;
- по вкусу добавляйте и черный молотый перец;
- пучок свежей зелени;
- 2,5 литра воды для бульона;
- 100 грамм сала.
Процесс приготовления борща с галушками
Инструкция
- Мясо необходимо помыть, разделать на куски. Помыть фасоль. В кастрюлю положить порезанное мясо и фасоль и поставить варить бульон на среднем огне.
- Пока варится мясо, займемся овощами. Очистите от кожуры свеклу, нарежьте соломкой или же натрите ее на крупной терке. Обжарьте на растительном масле минут 10. После добавьте немного уксуса и воды и тушите под крышкой около получаса.
- Нашинкуйте мелко капусту, немного посолите и отожмите ее.
- Почистите картофель и порежьте его кубиками.
- Почистите лук и морковку. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке.
- Нарежьте сало кубиками и обжаривайте его на сковороде, пока оно не подрумянится. Когда сало приобретет золотистый цвет, добавьте к нему мелко нарезанный лук, через пару минут тертую морковку и жарьте в течение минут пяти. После того, как морковка и лук пропассируются, добавьте томатную пасту. Подержите на огне, помешивая, все это еще пару минут и все! Заправка к борщу готова!
- Как только фасоль и мясо доварились до готовности, начинайте закладывать овощи: сначала капуста с картошкой, немного погодя – свекла, и, наконец, заправка.
- После того, как сварилась картошка, добавьте соль, перец, специи. Борщ необходимо варить до готовности картошки. После этого потушите огонь и добавьте свежей зелени.
Приготовление галушек
А пока варится борщ, займемся приготовлением галушек.
- Прежде всего, необходимо поставить на огонь воду, в которой будут вариться галушки.
- Для приготовления заварного теста, которое отлично сочетается со вкусом борща, вам понадобится вскипятить около 100 грамм воды, добавить щепоть соли и полторы столовых ложки муки.
- Полученную смесь необходимо хорошенько вымесить и охладить. В остывшее тесто добавьте яйцо, остальную муку и замесите тесто.
- Ложкой набирайте немного теста и опускайте его в кипящую воду. Для того, чтобы галушки сварились, нужно пару минут.
Подавайте галушки в борще, или же на отдельном блюде. И, конечно же, не забудьте о сметане!