Борщи
Своеобразная визитная карточка любой славянской семьи – это борщи. Рецепты их передаются из поколения в поколение, становятся легендами и реликвиями. Каждый, кто приготовил его хоть раз, приобщается к многовековой кулинарной культуре. Но если вам не передали секреты готовки, наш борщ, рецепт которого вы выберете сами из понравившихся, всегда в вашем распоряжении.
О нем складывают анекдоты, частушки и целые стихи. Борщ стал истинно народным. Споры о том, кто родоначальник этого блюда, идут по сей день. Украинцы доказывают свою точку зрения, а русские – свою. Но для кулинарии это не столь важно. Главное, освоить технологию того, как приготовить борщ, чтобы он получился вкусным. Более подробно об этом можно посмотреть в видео и на фото, которые дают пошаговое объяснение искусству данного блюда. Настоящий борщ может иметь высокую калорийность ввиду того, что готовиться он будет на сальной зажарке или с жирной свиной косточкой. Помимо этой изюминки, классический суп бордового цвета имеет и другие особенности. Так, важно наличие бульона. Насыщенность обеспечивает именно он. Если вы положите овощи в простую воду, вкус потеряется. С овощами также можно экспериментировать до бесконечности. Помимо стандартных лука, моркови, капусты, свеклы и картофеля, в различных вариантах встречаются грибы, сухофрукты, яблоки, баклажаны и др.
Простой постный или сытный мясной, подаваемый с чесноком или сметаной, – все это борщ, правильное приготовление которого зависит от хорошего рецепта. Сваривший его с учетом технологии может смаковать каждый компонент и блюдо в целом.