Венгерская кухня
Разнообразие венгерской кухни поразит любого гурмана. В ее состав входит огромное количество блюд: первые, вторые, десерты, салаты, закуски и даже национальные напитки. Традиционная венгерская кухня содержит сотни рецептов, причем каждый из них имеет несколько вариантов. В зависимости от региона проживания, то или иное блюдо венгры готовят по-разному. Но у всех из них есть одна общая черта – невероятный, изумительный вкус.
Если вы хотите приготовить вкусное венгерское блюдо в домашних условиях, то воспользуйтесь нашими кулинарными рецептами. Полакомиться такими блюдами можно лишь в самой Венгрии. Поэтому обязательно берите на вооружение рецепты венгерской кухни с фото и пошагово выполняйте все рекомендации для приготовления вкуснейших угощений.
Блюда венгерской кухни
Венгерская национальная кухня – это всем известные гуляш, рагу и лечо. Все вторые блюда здесь имеют определенные особенности и очень похожи на супы из-за обилия соуса. Есть в кулинарной коллекции венгров и такие малоизвестные за пределами Венгрии угощения, как пёркёльт, паприкаш и добош (особенный, нежный торт). Венгерская кухня подарила нам и клецки, а также голубцы, салями и стейки. Мясо в меню венгров на особенном счету. Чаще всего блюда готовят из дичи, крольчатины, говядины, свинины и баранины. В этой стране очень любят сладкую выпечку. Венгры постоянно пекут блины, пироги и ватрушки. Из напитков очень распространено вино и абрикосовая водка – «Палинка».