Салат Вальдорф (Уолдорф) является одним из популярных американских салатов. Название происходит от «Вальдорф-Астория» (гостиница в Нью-Йорке). Состоит салат, как правило, из кислых или сладких яблок, сельдерея и грецких орехов. Заправляется обычно майонезом и лимонным соком. Встречаются также вариации приготовления вальдорфского салата с добавлением изюма и винограда. Предлагаем вашему вниманию два рецепта этого чудесного блюда: классический, а также с курицей и виноградом.
Содержание
Вальдорф классический
Для приготовления салата выбирайте средние яблоки зеленого цвета. Что касается сельдерея, возьмите для блюда его черешки.
Состав:
- Яблоко – 2 шт.
- Сельдерей – 200-250 г
- Сок лимона – 1,5-2 ст.л.
- Грецкие орехи – 80-100 г
- Сливки – 3-4 ст.л.
- Перец черный – 2 горошины
- Перец душистый – 2 горошины
- Майонез
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Сельдерей очистите (уберите кожицу), промойте, а затем нарежьте небольшой соломкой. Орехи измельчите. Яблоки порежьте на небольшие куски и добавьте к ним лимонный сок. Смешайте подготовленные продукты в чашке.
- Сливки взбейте, затем соедините с майонезом, соком лимона, специями и солью. Заправьте этой смесью салат и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
Совет: вместо майонеза можно взять йогурт, а также добавить к продуктам ананас.
Салат Вальдорф с курицей
Продукты:
- Куриная грудка – 200 г
- Яблоко (красное) – 100 г
- Виноград — 50 г
- Сельдерей (стебель) – 100 г
- Орехи грецкие – 30 г.
- Йогурт – 100 г
- 1 лимон
- Листья салата
Приготовление:
- Курицу нарежьте кусочками, а очищенный сельдерей нарежьте соломкой.
- Яблоко, как и в предыдущем рецепте, смешайте с лимонным соком. Виноград поделите пополам, орехи измельчите, а салат нарвите руками. Соедините все продукты и залейте йогуртом.
- Готовое блюдо посыпьте орехами.
Приятного аппетита!