Кукис

Знаменитое американское печенье кукис является самой распространенной домашней выпечкой в США, которая также продается практически во всех кондитерских. Это лакомство дети берут с собой в школу, им угощают Санта-Клауса, дают малышам перед сном. Рецепт этого печенья очень простой, не вызывающий сложностей в приготовлении даже у самых неопытных хозяек.
1425412043_46-kukis-1

Рецепт приготовления кукисов

С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить восхитительно вкусное, рассыпчатое и хрустящее печенье с мягкой и нежной текстурой.

1425412043_46-kukis-1

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сахар коричневый — 1 стакан;
  • ванильный сахар;
  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • шоколад маленькими кусочками или капли шоколада — 2 стакана;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка.
1425412043_46-kukis-1

Пошаговый рецепт

  1. Масло достаем их холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.
  2. Муку пшеничную просеиваем через сито.
  3. В глубокой миске смешиваем муку, ванильный сахар, сахар, соду и соль.
  4. Затем вбиваем яйца и добавляем размягченное сливочное масло.
  5. Тщательно все перемешиваем и делаем замес теста.
  6. В готовое тесто добавляем кусочки шоколада и опять вымешиваем.
  7. Готовое тесто должно быть однородной консистенции.
  8. Тесто разделяем на две равные части, придаем им форму колбаски, каждую отдельно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру до полной заморозки.
  9. Духовой шкаф разогреваем до температуры 190 градусов.
  10. Достаем из морозилки колбаски и нарезаем их на кружочки равномерной толщины приблизительно около 1 см.
  11. Полученные кружки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим запекаться на протяжении 10 минут. Если бумаги нет, можно выложить прямо на противень при этом смазывать его не нужно.
  12. Испекшееся печенье охлаждаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу с чаем, кофе, какао и другими напитками.
  13. Это печенье можно приготовить с различными орешками, разноцветными драже, сухофруктами, цукатами, в тесто можно добавить овсяные хлопья, арахисовое масло, сократив при этом количество сливочного. Вы можете приготовить кукисы по своему уникальному рецепту, экспериментируя с компонентами. Главное — соблюдайте приготовление двух смесей: сухой и яично-масляной, а затем уже их смешивание. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких разнообразием этого оригинального американского печенья.
1425412043_46-kukis-1

Рекомендации по приготовлению

  1. Замороженное тесто в виде колбасок можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Это удобный вариант в тех случаях, когда к вам нагрянут нежданные гости.
  2. При отсутствии коричневого сахара его можно заменить белым, но добавив при этом 2 столовые ложки порошка какао для придания коричневого цвета.
  3. О готовности печенья нам подскажут застывшие края, а вот серединка затвердеет уже при охлаждении.
  4. Шоколад лучше ломать, предварительно охладив его.
1425412043_46-kukis-1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector