Знаменитое американское печенье кукис является самой распространенной домашней выпечкой в США, которая также продается практически во всех кондитерских. Это лакомство дети берут с собой в школу, им угощают Санта-Клауса, дают малышам перед сном. Рецепт этого печенья очень простой, не вызывающий сложностей в приготовлении даже у самых неопытных хозяек.
Рецепт приготовления кукисов
С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить восхитительно вкусное, рассыпчатое и хрустящее печенье с мягкой и нежной текстурой.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 г;
- сахар — 0,5 стакана;
- сахар коричневый — 1 стакан;
- ванильный сахар;
- мука пшеничная — 2,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- шоколад маленькими кусочками или капли шоколада — 2 стакана;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- сода — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт
- Масло достаем их холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.
- Муку пшеничную просеиваем через сито.
- В глубокой миске смешиваем муку, ванильный сахар, сахар, соду и соль.
- Затем вбиваем яйца и добавляем размягченное сливочное масло.
- Тщательно все перемешиваем и делаем замес теста.
- В готовое тесто добавляем кусочки шоколада и опять вымешиваем.
- Готовое тесто должно быть однородной консистенции.
- Тесто разделяем на две равные части, придаем им форму колбаски, каждую отдельно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру до полной заморозки.
- Духовой шкаф разогреваем до температуры 190 градусов.
- Достаем из морозилки колбаски и нарезаем их на кружочки равномерной толщины приблизительно около 1 см.
- Полученные кружки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим запекаться на протяжении 10 минут. Если бумаги нет, можно выложить прямо на противень при этом смазывать его не нужно.
- Испекшееся печенье охлаждаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу с чаем, кофе, какао и другими напитками.
- Это печенье можно приготовить с различными орешками, разноцветными драже, сухофруктами, цукатами, в тесто можно добавить овсяные хлопья, арахисовое масло, сократив при этом количество сливочного. Вы можете приготовить кукисы по своему уникальному рецепту, экспериментируя с компонентами. Главное — соблюдайте приготовление двух смесей: сухой и яично-масляной, а затем уже их смешивание. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких разнообразием этого оригинального американского печенья.
Рекомендации по приготовлению
- Замороженное тесто в виде колбасок можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Это удобный вариант в тех случаях, когда к вам нагрянут нежданные гости.
- При отсутствии коричневого сахара его можно заменить белым, но добавив при этом 2 столовые ложки порошка какао для придания коричневого цвета.
- О готовности печенья нам подскажут застывшие края, а вот серединка затвердеет уже при охлаждении.
- Шоколад лучше ломать, предварительно охладив его.