![Рыбный суп с пшеном 1420539083_41-rybnyy-sup-s-pshenom](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10691-1420539083_41-rybnyy-sup-s-pshenom.jpg)
Рыбный суп, или уха – это легкое диетическое первое блюдо, которое обожают все – и взрослые, и дети. Рыбный суп просто идеален во всем: обладая отменным вкусом, он необычайно полезен благодаря наличию аминокислот, которые очень важны для нормального функционирования организма, к тому же очень прост в приготовлении.
Продукты, необходимые для приготовления ухи
Для того чтобы приготовить рыбный суп с пшеном, вам потребуются следующие продукты:
- 1-3 штуки морской рыбы в зависимости от размеров, к примеру, семги (особо вкусной считается уха, для приготовления которой использовалось минимум два вида рыбы);
- 3 картофелины;
- 40 г пшена;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- соль;
- сметана.
![Рыбный суп с пшеном 1420539083_41-rybnyy-sup-s-pshenom](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10691-1420539152_41-rybnyy-sup-s-pshenom1.jpg)
Приготовление рыбного супа
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
- Картофель, морковь и лук почистите и порежьте небольшими кубиками.
- Положите в кипящую воду пшено и нарезанные овощи. Варите до готовности.
- Рыбу почистите, помойте, порежьте кусками средних размеров и положите вариться в отдельную кастрюлю.
- Готовую рыбу очистите от костей и шкурки. Мякоть выложите в кипящий овощной бульон.
- Яйцо разбейте и хорошенько взбейте, после чего медленно влейте в кипящий суп.
- Посолите. Снимите с огня.
- В тарелки положите кусочки рыбного филе и налейте суп. Посыпьте мелко нарезанным укропом. Добавьте ложку сметаны.
- Можно использовать кинзу, петрушку и другую любимую вами зелень, а также добавить различные приправы. Экспериментируйте, творите! Только не забудьте сохранить основной рецепт, который гарантирует отменный вкус вашей ухи.
![Рыбный суп с пшеном 1420539083_41-rybnyy-sup-s-pshenom](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10691-1420539098_41-rybnyy-sup-s-pshenom3.jpg)
В чем готовить рыбный суп
Традиционно считается, что самая вкусная уха – это та, которая приготовлена на костре, и только в алюминиевой посуде, однако это не так.
Сегодня существует огромный выбор особой посуды, которая предназначается именно для рыбных блюд. Это и сковородки, и кастрюли, имеющие толстое дно и стенки. Благодаря такой особенности во время приготовления влага не испаряется из рыбы слишком интенсивно.
![Рыбный суп с пшеном 1420539083_41-rybnyy-sup-s-pshenom](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10691-1420539160_41-rybnyy-sup-s-pshenom4.jpg)
Оптимальной считается чугунная посуда или та, которая изготовлена из жаропрочного стекла. Что же касается алюминиевой посуды, как раз ее для приготовления рыбы использовать не рекомендуется.