Кейк-попс: рецепт приготовления вкусного десерта

Кейк-попс — это маленькие пирожные на палочке, которые покрываются глазурью и украшаются самыми разнообразными узорами. Этот милый десерт впервые появился в американской кулинарной передаче, а после невероятно полюбился всем сладкоежкам по всему миру. Сейчас попсы — это чуть ли обязательное украшение любого праздничного стола. Их автором считается кулинар Энджи Дадли, которая и дала этим вкусным шарикам такое название: в английском языке слово «кейк» означает торт или пирожное, а «lollipops» — леденцы на палочке.
1425534758_61-kak-prigotovit-keyk-pops-1

Готовится попс обычно из крошек бисквита или обрезков пирога. Можно сказать, что кейк-попсы — это идеальная находка для практичных и рациональных хозяек, которые любят интересные и необычные блюда.

Виды рецептов

Классического рецепта приготовления кейк-попса не существует — каждый кулинар готовит это лакомство по-своему и из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Их готовят как на основе сливочного крема, так и используя сгущенное молоко, ореховые пасты или даже творожный крем. Все зависит от вашей фантазии! Это же касается и глазури — можно украсить пирожное растопленным шоколадом, цветной мастикой или просто ореховыми крошками.
Форма попсов тоже может быть какой угодно. Зачастую это, конечно, шар, но вы можете придать своему кулинарному шедевру любую форму. К примеру, можно приготовить сладкие кейки в виде сердечка, как на фото, елочки или фигурки животных. Безусловно, для этого понадобятся силиконовые формочки, которые сегодня можно приобрести в любом магазине.

1425534758_61-kak-prigotovit-keyk-pops-1

Если вам не хочется менять форму, то из простого шара можно сделать также очень милые и забавные пирожные. Например, красная глазурь и белые точки превратят простой бисквитный шарик в божью коровку, а маленькие «ушки» из теста — в кота или зайчика.

Рецепт кейк-попсов

Для приготовления классического десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • разрыхлитель (или сода) — 2 чайные ложки;
  • мука — 4—5 столовых ложек;
  • цедра мандарина — 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 чайные ложки;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • присыпка — по вкусу.
1425534758_61-kak-prigotovit-keyk-pops-1

Технология приготовления

Для удобства весь процесс приготовления кейк-попсов мы разделили на несколько шагов:

Шаг первый. Если у вас нет готового бисквита, то предлагаем его приготовить:

  1. взбиваем яйца с добавлением 40 г сахара, пока не появится пенка;
  2. добавляем молоко и перемешиваем;
  3. сливочное масло соединяем с 40 г сахара и растираем, пока масса не станет однородной;
  4. вливаем молочно-яичную смесь, хорошо размешиваем и добавляем цедру мандарина;
  5. соединяем соду или разрыхлитель с мукой и добавляем в тесто;
  6. тщательно все размешиваем, чтобы не оставалось комочков;
  7. формочки для теста смазываем маслом и заполняем их тестом наполовину;
  8. ставим их в разогретую духовку на 30—40 минут.
1425534758_61-kak-prigotovit-keyk-pops-1

Шаг второй. «Собираем» десерт:

  1. готовый бисквит измельчаем любым способом: в блендере или через мясорубку;
  2. добавляем в поломанный бисквит сливочное масло, сахарную пудру и тщательно размешиваем;
  3. лепим из получившейся массы шарики;
  4. вставляем палочки или шпажки и отставляем на 30—40 минут в прохладное место.
1425534758_61-kak-prigotovit-keyk-pops-1

Шаг третий. Готовим глазурь:

  1. топим шоколад с маслом на водяной бане;
  2. опускаем каждый шарик в шоколад и посыпаем любой присыпкой: орешками, кокосовой стружкой или измельченным печеньем.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector