Курица карри по-индийски – вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Название происходит от слова kari – «овощной соус». Готовить курицу по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке. Ниже приведены два пошаговых рецепта, которые помогут вам приготовить ароматную и сытную курочку. Блюда отличаются по составу ингредиентов, однако каждое из них имеет свой неповторимый вкус.
Содержание
Рецепт вкусной курицы карри
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 ч.л. карри
- 1 стакан сметаны
- Стакан кокосового молока
- 2 нарезанные луковицы
- Томат-паста – 300 мл
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1 ч.л. подсолнечного масла
- Соль, перец, гвоздика, сок лимона
- Куркума, имбирь, кардамон, корица
Приготовление:
- Мясо замаринуйте в сметане с лимонным соком и корицей, поставьте в холодильник на час.
- Просушите маринованные грудки и обжарьте с маслом в сковороде до румяного цвета. Затем отложите их в сторону, а на сковороде пожарьте смесь лука, чеснока и имбиря с добавлением карри и куркумы.
- Выложите на сковороду курицу и добавьте кокосовое молочко, кардамон, гвоздику и томат-пасту, а также соль с перцем. Жарьте около 20-30 минут.
Курица в соусе карри
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, как приготовить вкусную и аппетитную курицу в «индийском» стиле. Готовится блюдо несложно, примерно за 1 час.
Продукты:
- Курица – 2 грудки
- Карри (порошок) – 2,5-3 ч.л.
- Чеснок – 2 дольки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец зеленый – половинка стручка
- Томат-паста – 1-1,5 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на огонь, чтобы разогреть его. С репчатого лука в это время снимите шелуху и измельчите ножом. Чеснок также очистите и нарежьте.
- Лук выложите в кастрюлю, хорошенько размешайте с маслом и обжаривайте. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
- Обжаривайте до тех пор, пока масса не будет мягкой.
- Далее нужно сделать соус из карри. Соедините порошок с томат-пастой и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
- Добавьте соус в кастрюлю с продуктами и жарьте около двух минут.
- Грудки промойте, порежьте на небольшие куски и выложите в кастрюлю. Помешивайте смесь в течение 5-6 минут – за это время масса станет золотистого цвета.
- Влейте стакан воды, немного соли и проварите около 25 минут на небольшом огне, время от времени помешивая содержимое кастрюли.
В качестве гарнира к курице карри по-индийски обычно подают рис. Приятного аппетита!