Панкейки (другое название — блины по-американски) – излюбленное лакомство многих канадцев и американцев. Представляют они собой довольно-таки пышные блинчики, которые, как правило, поливают немалым количеством сиропа. Почти любой житель Штатов и Канады любит завтракать этим вкуснейшим блюдом. Сегодня мы научим вас, как приготовить чудесные оригинальные панкейки в домашних условиях.
Существует версия, что впервые данное блюдо появилось не в США, а в Шотландии, но факт в том, что сегодня в любом заведении вроде Макдоналдса или Бургер Кинга можно встретить в меню всевозможные виды панкейков, причем отличие состоит в основном лишь в добавках, о которых мы и поговорим сейчас.
Существует версия, что впервые данное блюдо появилось не в США, а в Шотландии, но факт в том, что сегодня в любом заведении вроде Макдоналдса или Бургер Кинга можно встретить в меню всевозможные виды панкейков, причем отличие состоит в основном лишь в добавках, о которых мы и поговорим сейчас.
Содержание
С чем едят панкейки?
Существуют разнообразные соусы и добавки для американских блинов/оладей:
- Ягодно-фруктовые (клубника, черника, малина, яблоки, бананы)
- Шоколадные
- Медовые
- Злаковые и др.
Добавки могут подавать как отдельно, так и замешиваться в тесто. Однако в Америке и Канаде самым главным дополнением к оладьям является кленовый сироп! Именно им обычно поливают обильно готовое блюдо.
Как готовить американские панкейки – несколько рецептов приготовления
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 5-7 столовых ложек
- Молоко – 1 стакан
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сода или разрыхлитель
- Масло сливочное – 40 г.
- Растительное масло
- Сахар (2-3 столовые ложки) и соль (маленькая щепотка)
Приготовление:
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
- Налейте в чашку молоко и добавьте сырое яйцо с сахаром
- В другую чашечку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку, чтобы растопить. Затем влейте в чашку с ингредиентами.
- Влейте столовую ложку подсолнечного масла. Используйте рафинированное.
- Хорошенько взболтайте смесь венчиком, пока не добьетесь однородного состояния.
- В отдельной миске смешайте 5-7 столовых ложек муки, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
- Просейте полученную смесь через сито в жидкую (молочную) массу. Хорошо перемешайте – тесто для панкейков получается более густым, чем тесто для блинов.
- Смажьте дно сковородки маслом и налейте тесто. Огонь убавьте при жарке.
- Переверните блин на другую сторону, как только увидите дырочки на лепешке.
- Готовые лепешки сложите в стопку.
Рецепт №2
Приготовление блинов:
- Смешайте в отдельных двух мисках: сахар и белок, молоко и желток.
- Сахарно-белковую массу смешайте с молоком и желтком.
- Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Соедините с молочной массой, а затем в получившуюся смесь добавьте масло и погашенную соду.
- Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
- Теперь вы можете жарить панкейки!
Совет: перед жаркой нагрейте сковороду, а затем снимите ее с плиты и поставьте на влажное полотенце, чтобы «остудить», буквально на 10-12 секунд. Затем вылейте тесто на дно сковородки и начинайте выпечку.