Рецепт харчо с говядиной

1429708620_harcho-1
Харчо найдется в кулинарной книге любой опытной хозяйки, однако даже новички-кулинары смогут без труда приготовить отменный суп, зная несколько старых секретов и следуя детальному пошаговому рецепту. Этот национальный грузинский суп готовится из говядины. Добавьте в рецепт горсть грецких орехов, и вы получите настоящий деликатес! Порадуйте свою семью вкусным, горячим харчо, используя фото как подсказки. Приготовление блюда займет не больше времени и усилий, чем обычное горячее блюдо.

Ингредиенты для двухлитровой кастрюли (4-5 порций):

1429708620_harcho-1
  • 4-5 ст. л. чесночной аджики (можно заменить томатами или томатной пастой с чесноком)
  • 1 луковица
  • ½ морковки
  • 4 ст.л. круглого белого риса (можно добавить больше, если любите густой суп)
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 250 г говядины (желательно с косточкой)
  • ¾ ч.л. хмели-сунели
  • ½ ч.л. кориандра
  • Соль «Экстра»
  • 5 грецких орехов
  • ¼ ч.л. горчичной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 3 ст.л. растительного масла

Порядок приготовления

  1. Чистую говядину залейте в двухлитровой кастрюле питьевой водой и варите 1,5 часа. Снимите шум, когда бульон закипит.
1429708620_harcho-1
  1. Пока варится мясной бульон, залейте рис водой в отдельной пиале.
1429708620_harcho-1
  1. Почистите орехи и покрошите мелкими кусочками.
1429708620_harcho-1
  1. Луковицу очистите от шелухи и мелко пошинкуйте.
1429708620_harcho-1
  1. Половину моркови сначала помойте и почистите. Порежьте морковь тонкими дисками и вырежьте звездочки или любые другие фигурки. Остатки моркови мелко порежьте. Этот шаг можно упростить и просто подготовить мелкую морковную нарезку.
1429708620_harcho-1
  1. Разогрейте масло на сковороде, поджарьте луково-морковную нарезку.
1429708620_harcho-1
  1. Достаньте сваренное говяжье мясо из кастрюли и порежьте кубиками. Подкиньте говяжьи кусочки к зажарке и слегка подрумяньте.
1429708620_harcho-1
  1. Добавьте мясо с овощами обратно в бульон.
1429708620_harcho-1
  1. Заложите в кастрюлю порцию замоченного риса, предварительно слейте воду. Посолите.
1429708620_harcho-1
  1. Через 10 минут после риса, добавьте в харчо мелкие кусочки ядер грецких орехов.
1429708620_harcho-1
  1. Дополните суп пикантной чесночной аджикой и горчицей.
1429708620_harcho-1
  1. Придайте пикантности супу кориандром, хмели-сунели и перцем. Добавьте соль и лавровые листочки.
1429708620_harcho-1
  1. Готовый ароматный суп харчо с орехами разлейте в порционные тарелки или пиалы.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector