![Рецепт харчо с говядиной 1429708620_harcho-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10975-1429708620_harcho-1.jpg)
Харчо найдется в кулинарной книге любой опытной хозяйки, однако даже новички-кулинары смогут без труда приготовить отменный суп, зная несколько старых секретов и следуя детальному пошаговому рецепту. Этот национальный грузинский суп готовится из говядины. Добавьте в рецепт горсть грецких орехов, и вы получите настоящий деликатес! Порадуйте свою семью вкусным, горячим харчо, используя фото как подсказки. Приготовление блюда займет не больше времени и усилий, чем обычное горячее блюдо.
Ингредиенты для двухлитровой кастрюли (4-5 порций):
![Рецепт харчо с говядиной 1429708620_harcho-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10975-1429708672_harcho-2.jpg)
- 4-5 ст. л. чесночной аджики (можно заменить томатами или томатной пастой с чесноком)
- 1 луковица
- ½ морковки
- 4 ст.л. круглого белого риса (можно добавить больше, если любите густой суп)
- 2 веточки свежей петрушки
- 250 г говядины (желательно с косточкой)
- ¾ ч.л. хмели-сунели
- ½ ч.л. кориандра
- Соль «Экстра»
- 5 грецких орехов
- ¼ ч.л. горчичной пасты
- 2 лавровых листа
- 5 горошин перца
- 3 ст.л. растительного масла
Порядок приготовления
- Чистую говядину залейте в двухлитровой кастрюле питьевой водой и варите 1,5 часа. Снимите шум, когда бульон закипит.
![Рецепт харчо с говядиной 1429708620_harcho-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10975-1429708679_harcho-3.jpg)
-
Пока варится мясной бульон, залейте рис водой в отдельной пиале.
![Рецепт харчо с говядиной 1429708620_harcho-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10975-1429708592_harcho-13.jpg)
-
Почистите орехи и покрошите мелкими кусочками.
![Рецепт харчо с говядиной 1429708620_harcho-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10975-1429708617_harcho-14.jpg)
-
Луковицу очистите от шелухи и мелко пошинкуйте.
![Рецепт харчо с говядиной 1429708620_harcho-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10975-1429708667_harcho-15.jpg)
-
Половину моркови сначала помойте и почистите. Порежьте морковь тонкими дисками и вырежьте звездочки или любые другие фигурки. Остатки моркови мелко порежьте. Этот шаг можно упростить и просто подготовить мелкую морковную нарезку.
![Рецепт харчо с говядиной 1429708620_harcho-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10975-1429708689_harcho-16.jpg)
-
Разогрейте масло на сковороде, поджарьте луково-морковную нарезку.
![Рецепт харчо с говядиной 1429708620_harcho-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10975-1429708662_harcho-17.jpg)
-
Достаньте сваренное говяжье мясо из кастрюли и порежьте кубиками. Подкиньте говяжьи кусочки к зажарке и слегка подрумяньте.
![Рецепт харчо с говядиной 1429708620_harcho-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10975-1429708653_harcho-18.jpg)
-
Добавьте мясо с овощами обратно в бульон.
![Рецепт харчо с говядиной 1429708620_harcho-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10975-1429708633_harcho-19.jpg)
-
Заложите в кастрюлю порцию замоченного риса, предварительно слейте воду. Посолите.
![Рецепт харчо с говядиной 1429708620_harcho-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10975-1429708639_harcho-6.jpg)
-
Через 10 минут после риса, добавьте в харчо мелкие кусочки ядер грецких орехов.
![Рецепт харчо с говядиной 1429708620_harcho-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10975-1429708680_harcho-4.jpg)
-
Дополните суп пикантной чесночной аджикой и горчицей.
![Рецепт харчо с говядиной 1429708620_harcho-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10975-1429708612_harcho-5.jpg)
-
Придайте пикантности супу кориандром, хмели-сунели и перцем. Добавьте соль и лавровые листочки.
![Рецепт харчо с говядиной 1429708620_harcho-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10975-1429708613_harcho-8.jpg)
-
Готовый ароматный суп харчо с орехами разлейте в порционные тарелки или пиалы.