0 3402
Наследие СССР ярко отразилось даже на наших современных кулинарных предпочтениях. Во время Советского Союза
60 мин. 8 1 16057
Знатоки настоящей узбекской кухни могут несколько удивиться, но готовить плов можно со свининой, причем
15 мин. 5 0 2943
Хотите познакомиться с восточной кухней? Тогда смело готовьте салат «Шакароб», который на своей родине
2 час. 30 мин. 0 3940
Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, стоит взять на заметку классический рецепт шурпы
1 час. 35 мин. 10 1 3773
Настоящая узбекская кухня удивительно разнообразная и сытная, но её стопроцентным «хитом» выступает аппетитный плов
0 2316
Кухня Средней Азии уникальная и многогранная, и лагман из говядины — наглядное тому подтверждение.
2 час. 50 мин. 12 0 1561
Аппетитный лагман с баклажанами — идеальное блюда в сезон овощей. Наваристый, пряный бульон с
2 час. 0 мин. 10 0 763
Ароматный и сытный лагман с лапшой и говядиной можно приготовить не только на плите,
40 мин. 10 0 1325
Лагман — любимое национальное блюдо узбекского народа. Он популярен и в других странах: Киргизии,
0 1983
Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сделать шурпу из баранины в
0 1570
Если вы относитесь к ценителям восточной кухни, то вам стоит сварить шурпу из свинины
0 947
Поразительно ароматный настоящий узбекский плов готовится по самым разным рецептам. Его делают с шафраном,
0 610
Восточная кухня привлекательна разнообразием рецептов и насыщенным вкусом блюд, которые можно приготовить по этим
0 2183
Насыщенный и нежный одновременно каймак по-башкирски – это уникальный кисломолочный продукт. Такой творожный сыр
0 2577
Шулюм со свежей бараниной, картофелем, перцем и специями – это настоящий кавказский суп. Его
0 1159
Плов – это настоящий кулинарный шедевр узбекской кухни. Его по достоинству ценят гурманы не
0 2228
Манты – традиционное блюдо народов Центральной Азии, Кореи, Монголии. Состоит оно из хорошо измельчённой
0 2574
Манты – это народное блюдо кухни стран Кавказа, Центральной Азии, которое готовится из мелко
0 2801
Очень популярным блюдом не только в узбекской, но и казахской и татарской кухнях является
0 8158
Самса ― популярное блюдо узбекской кухни, которое любят и с удовольствием готовят во всем
0 2072
Приготовление лагмана имеет много различных вариаций. На их освоение потребуется опыт и время. Наиболее
0 1545
Лагман – это блюдо узбекской кухни, хотя, говорят, что оно было позаимствовано узбеками из
0 3383
Лагман принадлежит к восточной кухне. В каждой стране оно адаптировано под вкусовые пристрастия людей,
0 1411
Лагман – очень ароматный и насыщенный вкусом представитель национальной кухни Киргизии и Казахстана. Рецепты
0 1015
Многие люди думают, что здоровая пища не может быть вкусной, и это ошибочное мнение,

Традиционная узбекская кухня известна своей колоритностью и многообразием. Климатические условия Узбекистана положительно повлияли на развитие кулинарных традиций местного народа. Теперь его национальное меню известно далеко за пределами Азии. Несмотря на большую популярность вкусной узбекской кухни, многие только начинают знакомиться с ее сытными и ароматными блюдами. Есть и те, кто уже достаточно хорошо освоил азы национальной кулинарии узбеков и может спокойно готовить угощения в домашних условиях. Наши пошаговые рецепты узбекской кухни с фото помогут и опытным кулинарам, и новичкам. Благодаря им процесс приготовления становится простой, увлекательной методикой создания ласковой, нежной и загадочной атмосферы Востока.



Блюда узбекской кухни

Узбекская национальная кухня – это целый кладезь рецептов. Ее особенности таковы, что каждое блюдо можно приготовить сразу в нескольких вариантах. В повседневной жизни узбеки предпочитают плов, манты, лагман, ханум, самсу, кебаб, димламу, маставу. Все блюда готовят из натуральных продуктов, поэтому они получаются действительно полезными и невероятно вкусными.

В силу религиозных особенностей узбеки отказываются от свинины. В их национальной кухне преобладает баранина, птица, говядина. В Узбекистане едят много фруктов и свежих овощей. Самая же главная особенность национальной узбекской кухни – это использование большого количества пряностей. Такого разнообразия специй нет больше ни в одной кулинарной традиции.

Adblock detector