0 1792
Вертуты — национальное молдавское блюдо. Их особенность заключается в том, что они готовятся из
0 774
Икра из баклажанов прочно ассоциируется у многих из нас с классикой советского кинематографа –

Традиционная молдавская кухня исторически формировалась под влиянием множества культурных веяний. Пока страна находилась под турецким порабощением, гастрономические особенности ее народа видоизменились практически полностью. Сейчас молдаване предпочитают пищу острую, яркую и обязательно красивую.



Блюда молдавской кухни

В Молдавии хорошо относятся к мясным блюдам. Молдавская национальная кухня содержит рецепты угощений из баранины, свинины, говядины, птицы: чорба, мусака, гивеч, кырнецей, мушка, постица, митетеи, рэсол, зама. Мясо традиционно обрамляется гарниром из самых свежих и сочных овощей. В приготовлении традиционных блюд используются и бобовые, а также крупы и корнеплоды. Вся пища щедро сдабривается специями и приправами, придающими блюдам божественный вкус.

В меню молдавской кухни входят также вкусные первые блюда — чорбу. Они основываются на хлебном квасе. В бульон добавляют и обычную воду. Незаменимым компонентом является мясо. В обязательном порядке практически во все блюда добавляют чеснок, который издревле считается отличным средством защиты от нечисти. Как чеснок борется с вампирами, неизвестно, но достоверно установлено, что он укрепляет иммунитет и избавляет от простуды. Неслучайно люди в Молдавии такие здоровые и красивые.

Визитной карточкой молдавской кухни является мамалыга. Приготовить ее в домашних условиях должна научиться каждая молдаванка. Наши читательницы тоже получат такую возможность, ведь мы продолжаем собирать традиционные кулинарные рецепты молдавской кухни с фото – они помогут пошагово приготовить любое блюдо.

Adblock detector