Молдавская кухня
Традиционная молдавская кухня исторически формировалась под влиянием множества культурных веяний. Пока страна находилась под турецким порабощением, гастрономические особенности ее народа видоизменились практически полностью. Сейчас молдаване предпочитают пищу острую, яркую и обязательно красивую.
Блюда молдавской кухни
В Молдавии хорошо относятся к мясным блюдам. Молдавская национальная кухня содержит рецепты угощений из баранины, свинины, говядины, птицы: чорба, мусака, гивеч, кырнецей, мушка, постица, митетеи, рэсол, зама. Мясо традиционно обрамляется гарниром из самых свежих и сочных овощей. В приготовлении традиционных блюд используются и бобовые, а также крупы и корнеплоды. Вся пища щедро сдабривается специями и приправами, придающими блюдам божественный вкус.
В меню молдавской кухни входят также вкусные первые блюда — чорбу. Они основываются на хлебном квасе. В бульон добавляют и обычную воду. Незаменимым компонентом является мясо. В обязательном порядке практически во все блюда добавляют чеснок, который издревле считается отличным средством защиты от нечисти. Как чеснок борется с вампирами, неизвестно, но достоверно установлено, что он укрепляет иммунитет и избавляет от простуды. Неслучайно люди в Молдавии такие здоровые и красивые.
Визитной карточкой молдавской кухни является мамалыга. Приготовить ее в домашних условиях должна научиться каждая молдаванка. Наши читательницы тоже получат такую возможность, ведь мы продолжаем собирать традиционные кулинарные рецепты молдавской кухни с фото – они помогут пошагово приготовить любое блюдо.