С английского языка чизкейк значит «сырный пирог». Потрясающе-воздушным и нежным получается банановый чизкейк, рецепт которого содержит в основе творог либо сливочный сыр маскарпоне. Предлагаем Вам несколько самых простых в приготовлении вкусных рецептов этой воздушной сладости.

Содержание
Чизкейк из творога и бананов
С приготовлением чизкейка на основе творога справится любой, даже начинающий кулинар. Если Вы не знаете, как сделать банановый чизкейк с творогом, следуйте нашим рекомендациям, и у Вас не возникнет трудностей в этом процессе.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- бананы – 6 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное.

Порядок приготовления:
- Берём творог и перемалываем его блендером.
- Разминаем бананы.
- Перемешиваем бананы с творогом до однородной консистенции.
- Добавляем в массу яйцо, муку и тщательно вымешиваем.
- Форму устилаем пергаментной бумагой, присыпая мукой, или смазываем маслом.
- Выкладываем тесто, ровняя поверхность.
- Запекаем при 180 градусах приблизительно тридцать минут.
- Даём остыть. Перед подачей чизкейк из творога и бананов оформляем кусочками банана или карамелью
Банановый чизкейк с маскарпоне
Если Вы хотите полакомиться питательным и нежным по структуре чизкейком по классическому рецепту, мы расскажем Вам, как приготовить банановый чизкейк на основе сыра маскарпоне.

Ингредиенты:
- маскарпоне – 450г;
- печенье песочное – 300г;
- сметана – 450г;
- масло сливочное – 150г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 120г;
- бананы – 2 шт.;
- корица – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 20г.

Этапы приготовления:
- Печенье мелко измельчаем и перемешиваем с корицей в глубокой посуде.
- Масло сливочное растапливаем, постепенно вливаем в измельчённое печенье и хорошенько растираем с помощью вилки.
- Смазываем сливочным маслом форму и выкладываем на неё получившуюся массу, формируя маленькие бортики по краям.
- Ставим основу в холодильник.
- Сметану вместе с сыром взбиваем на низкой скорости с помощью миксера на протяжении 10-15 секунд.
- Не переставая взбивать, в получившуюся однородную массу вбиваем яйца по одному и затем постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар.
- Как только получим однородную начинку, достаём из холодильника форму с основой и разогреваем до 160 градусов духовку.
- Разравнивая поверхность, выкладываем на основу начинку.
- Выпекаем в духовке 60 минут.
- Выключаем духовку и оставляем в ней ещё на протяжении получаса.
- Вынимаем десерт и даём ему остыть.
- Ставим для застывания форму в холодное место на несколько часов.
- Вынимаем десерт, украшаем сливками и бананами.
- Нарезаем готовый банановый чизкейк на порционные куски.

Банановый чизкейк в мультиварке
Для приготовления бананового чизкейка в мультиварке необходимо:
- взять тесто с крошками печенья, выложить на него бананово-творожную начинку и выпекать час в режиме «выпечка»;
- после сигнала выключить мультиварку и оставить на час при закрытой крышке, затем на час при открытой крышке;
- вынуть чизкейк, оформить по вкусу;
- охладить в холодильнике.