Как приготовить банановый чизкейк

С английского языка чизкейк значит «сырный пирог». Потрясающе-воздушным и нежным получается банановый чизкейк, рецепт которого содержит в основе творог либо сливочный сыр маскарпоне. Предлагаем Вам несколько самых простых в приготовлении вкусных рецептов этой воздушной сладости.
1419268136_5-bananovyy-chizkeyk-1

Чизкейк из творога и бананов

С приготовлением чизкейка на основе творога справится любой, даже начинающий кулинар. Если Вы не знаете, как сделать банановый чизкейк с творогом, следуйте нашим рекомендациям, и у Вас не возникнет трудностей в этом процессе.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • бананы – 6 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное.
1419268136_5-bananovyy-chizkeyk-1

Порядок приготовления:

  1. Берём творог и перемалываем его блендером.
  2. Разминаем бананы.
  3. Перемешиваем бананы с творогом до однородной консистенции.
  4. Добавляем в массу яйцо, муку и тщательно вымешиваем.
  5. Форму устилаем пергаментной бумагой, присыпая мукой, или смазываем маслом.
  6. Выкладываем тесто, ровняя поверхность.
  7. Запекаем при 180 градусах приблизительно тридцать минут.
  8. Даём остыть. Перед подачей чизкейк из творога и бананов оформляем кусочками банана или карамелью

Банановый чизкейк с маскарпоне

Если Вы хотите полакомиться питательным и нежным по структуре чизкейком по классическому рецепту, мы расскажем Вам, как приготовить банановый чизкейк на основе сыра маскарпоне.

1419268136_5-bananovyy-chizkeyk-1

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 450г;
  • печенье песочное – 300г;
  • сметана – 450г;
  • масло сливочное – 150г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 120г;
  • бананы – 2 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 20г.
1419268136_5-bananovyy-chizkeyk-1

Этапы приготовления:

  1. Печенье мелко измельчаем и перемешиваем с корицей в глубокой посуде.
  2. Масло сливочное растапливаем, постепенно вливаем в измельчённое печенье и хорошенько растираем с помощью вилки.
  3. Смазываем сливочным маслом форму и выкладываем на неё получившуюся массу, формируя маленькие бортики по краям.
  4. Ставим основу в холодильник.
  5. Сметану вместе с сыром взбиваем на низкой скорости с помощью миксера на протяжении 10-15 секунд.
  6. Не переставая взбивать, в получившуюся однородную массу вбиваем яйца по одному и затем постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар.
  7. Как только получим однородную начинку, достаём из холодильника форму с основой и разогреваем до 160 градусов духовку.
  8. Разравнивая поверхность, выкладываем на основу начинку.
  9. Выпекаем в духовке 60 минут.
  10. Выключаем духовку и оставляем в ней ещё на протяжении получаса.
  11. Вынимаем десерт и даём ему остыть.
  12. Ставим для застывания форму в холодное место на несколько часов.
  13. Вынимаем десерт, украшаем сливками и бананами.
  14. Нарезаем готовый банановый чизкейк на порционные куски.
1419268136_5-bananovyy-chizkeyk-1

Банановый чизкейк в мультиварке

Для приготовления бананового чизкейка в мультиварке необходимо:

  1. взять тесто с крошками печенья, выложить на него бананово-творожную начинку и выпекать час в режиме «выпечка»;
  2. после сигнала выключить мультиварку и оставить на час при закрытой крышке, затем на час при открытой крышке;
  3. вынуть чизкейк, оформить по вкусу;
  4. охладить в холодильнике.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector