Рецепт приготовления хе из баклажанов по-корейски.
Обычно данное блюдо в Корее употребляют вегетарианцы. Но оно настолько вкусное, что для нас оно будет смотреться как необычный гарнир к обеду.
В Корее хе из баклажанов является одним из самых распространенных основных овощных гарниров, при этом весьма вкусным и достаточно простым в приготовлении. Основное правило при готовке – как можно больше смешивать измельченного чеснока и кунжутного масла с баклажанами. Так блюдо будет действительно очень вкусным! Чеснок стоит использовать с особой щедростью в данном блюде.
Ингредиенты.
А теперь рассмотрим продукты и ингредиенты, которые понадобятся нам непосредственно в самой готовке:
- 3 шт. баклажана, среднего размера. Это – основная часть в блюде, поэтому баклажаны стоит выбирать с особым к этому вниманием.
- Немного хорошего соевого соуса. 1/2 столовой ложки.
- Один пучок зеленого мелко нарезанного лука.
- 2 зубчика чеснока.
- Из поджаренных семян кунжута кунжутное масло. ½ столовой ложки.
- 1 чайная ложка острого молотого перца.
- Листья салата.
Приготовление.
Шаг 1.
Первым делом мы займемся основной частью блюда — баклажанами. Сначала их стоит разрезать на две или на три части, в зависимости от того, каких размеров у вас данный овощ. Затем каждую часть стоит поделить пополам, можно и на две части. Главное, чтобы их удобно было есть, и были одинаковых продолговатых размеров.
Шаг 2.
После окончания резки поставить их на газ залитыми двумя стаканами воды на сильный огонь, и дать готовиться в течении 15 минут. После пройденного времени выловить баклажаны и оставить остывать в миске, в стороне.
Шаг 3.
Измельчить 2 зубчика чеснока в миску с баклажанами, добавить туда молотого перца( 1 чайную ложку), затем закинуть измельченный зеленый лук, залить соевым соусом и кунжутным маслом.
Шаг 4.
Перемешать все добавленное в наши баклажаны, дать несколько минут настояться и пропитаться баклажанам всеми соками, затем уже можно выкладывать на свежую зелень ( лучше всего подойдет листья салата) и подавать к столу.
С рисом данный гарнир употребляется лучше всего, который так любят корейцы.