Овощной кугель

Кугель относится к традиционной еврейской кухне. Это блюдо напоминает запеканку. Готовится оно по принципу классического английского пудинга – все, что осталось от завтрака или обеда измельчается, перемешивается и заливается яйцом.
1447512406_26-ovoshhnoj-kugel-1

Многообразие рецептов кугеля

Для приготовления кугеля используются самые разнообразные продукты – крупы, макароны, и, конечно же, овощи. Для того, чтобы придать кугелю необыкновенный вкус, в него добавляют фрукты, творог, самые разнообразные пряности и специи. В зависимости от продуктов, какие использовались для приготовления кугеля, он может выступать в качестве основного блюда, гарнира или же быть десертом.

1447512406_26-ovoshhnoj-kugel-1

Для приготовления овощного кугеля используются сезонные овощи, которые доступны в определенное время года. Летом вы можете добавить в кугель баклажаны, сладкий перец, цветную капусту, цуккини, брокколи. Зимой можете использовать практически любые замороженные овощи.
В качестве заливки для кугеля используются только яйца, без использования молочных продуктов или воды.

1447512406_26-ovoshhnoj-kugel-1

Ингредиенты, необходимые для приготовления овощного кугеля

Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие продукты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • кабачки – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • брынза или сыр мягких сортов – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • любимые вами пряности — по вкусу;
  • острый перец, при желании — по вкусу;
  • соль – по вкусу.
1447512406_26-ovoshhnoj-kugel-1

Приготовление овощного кугеля

Кугель – очень простое в приготовлении блюдо. Главное, все овощи, из которых готовится овощной кугель, необходимо измельчить так, чтобы вышла вязкая масса.

Для этого:

  1. Лук пропустите через мясорубку или натрите на терке.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Брокколи и стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками. Если вы используете замороженные овощи, их потребуется предварительно разморозить. Для этого можете опустить их в теплую воду на 5 минут.
  4. Натрите сырой картофель. Сок отжимать не надо. Приступать к картофелю следует в самый последний момент, иначе он из-за присутствия большого количества крахмала потемнеет.
  5. Смешайте все овощи в глубокой посуде.
  6. Натрите брынзу или мягкий сыр. Однако можно обойтись и без сыра, если у вас его нет. Он не является обязательным в овощном кугеле, хотя и придает блюду своеобразный вкус.
  7. Посолите, поперчите, добавьте необходимое количество специй.
  8. Добавьте в вашу смесь панировочные сухари. Оригинальный еврейский рецепт предполагает использование измельченной мацы, однако ее вполне можно заменить обычными сухариками.
  9. Яйца тщательно взбейте до образования пены, смешайте с растительным маслом и вылейте в овощной фарш.
  10. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее овощную массу, слегка утрамбуйте ложкой и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
1447512406_26-ovoshhnoj-kugel-1

Овощной кугель к столу подают горячим, приправленным сметаной, сметанно-чесночным или томатным соусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector