Пирог с фаршем и картошкой

Пироги с самыми разнообразными начинками, сладкие и несладкие, являются традиционными для истинно русской кухни. Они не утратили свою популярность и сегодня. Одним из наиболее любимых является классический пирог с фаршем и картошкой. Он отличается незабываемым вкусом и простотой приготовления. Благодаря этому он станет излюбленным яством всей семьи.
1425211673_24.-pirog-s-farshem-i-kartoshkoy

Продукты, необходимые для приготовления пирога с фаршем и картошкой

Для приготовления этого замечательного пирога вам не потребуются какие-то сложные ингредиенты — как правило, все они есть в доме у каждой хозяйки.

Для теста:

  • мука — 800 г;
  • молоко — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.
1425211673_24.-pirog-s-farshem-i-kartoshkoy

Для начинки:

  • говяжий фарш — 400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.
1425211673_24.-pirog-s-farshem-i-kartoshkoy

Приготовление пирога с фаршем и картошкой

Для того чтобы приготовить пирог, прежде всего займемся тестом:

  1. Смешайте в кастрюле молоко, яйца, сахар, растительное масло, соль и дрожжи.
  2. Высыпьте 500 г муки и заместите тесто. Оно не должно быть слишком крутым, иначе не сможет хорошо подняться.
  3. Оставьте ваше тесто в теплом месте на час-другой, накрыв полотенцем.
  4. При желании вы можете использовать покупное слоеное тесто.
1425211673_24.-pirog-s-farshem-i-kartoshkoy

Теперь займемся приготовлением начинки:

  1. Фарш лучше всего готовить самостоятельно. Так вы можете быть уверены относительно его состава.
  2. Лук очистите от шелухи и пропустите через мясорубку вместе с мясом или порежьте его как можно мельче. Тщательно перемешайте с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи.
  3. Картофель помойте и порежьте кружочками или ломтиками толщиной не более 1 см.
  4. Подошедшее тесто хорошо вымесите.
  5. Разделите на две части: одну — побольше, другую — поменьше в пропорции приблизительно 2/3 : 1/3.
  6. Большую часть раскатайте и выложите на сковороду со съемной ручкой, смазанную растительным маслом, или на противень.
  7. Выложите картофель на раскатанное тесто. Посолите.
  8. Сверху на картофель положите несколько тонких ломтиков сливочного масла. Благодаря этому начинка приобретет сочность и особенный вкус.
  9. Покройте картофель ровным слоем фарша.
  10. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им мясной фарш. Тщательно залепите края. Сверху сделайте небольшие разрезы. Это поможет лишней влаге испариться.
  11. Посыпьте пирог зернами кунжута. Они придадут пирогу особенную пикантность и неординарный вкус. Кроме того, украшенный таким образом пирог имеет необычайно аппетитный внешний вид, как на фото.
  12. Пирог отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  13. Готовый пирог сразу же смажьте сливочным маслом. Благодаря этому корочка станет особенно аппетитной и нежной.
1425211673_24.-pirog-s-farshem-i-kartoshkoy

Пирог лучше подавать к столу теплым. Это блюдо вполне может выступать в качестве основного, поскольку оно достаточно сытное и питательное.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector