Как вкусно пожарить речного окуня в панировке
Рыба
Галина Леонидовна8894
При словах «речная рыба» перед многими всплывают два фактора: много мелких костей и яркий аромат тины. От костей можно избавиться, перекрутив рыбу в фарш или скрупулезно выбрав из готового блюда. А вот от характерного аромата поможет только ненавязчивое маринование. Например, в лимонном соке и винном уксусе.
Рецепт жареного речного окуня
Жарить рыбу лучше в чешуе — это значительно облегчит процесс приготовления окуня. Но от плавников, в частности спинных, стоит избавиться.
- речной окунь 450 гр
- растительное масло 150 гр
- винный белый уксус 2 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- панировочные сухари 2 ст. л.
- семена кунжута 1 ст. л.
- чеснок 15 гр
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
- кориандр 1/2 ч. л.
- паприка 1/2 ч. л.
- перец красный острый 1/3 ч. л.
Калории: 221.5 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 3.2 г
-
Окуня очищаем, удалив внутренности, жабры и спинные плавники. Чешую при этом не трогаем.
-
Смешиваем 50 мл масла, сок лимона, белый винный уксус, прессованный чеснок. Закладываем туда рыбу, хорошо натираем и оставляем на 15 минут. Замаринованную рыбу извлекаем и обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Готовим смесь для панировки: смешиваем муку, сухари, кунжут, специи. В полученной смеси обваливаем рыбу со всех сторон, стряхивая лишнее.
-
Выкладываем рыбу в горячее масло и жарим по 7-10 минут с каждой стороны.
-
Вот так быстро и просто мы приготовили жареного речного окуня.
Речной окунь, жаренный в панировке на сковороде с предварительным маринованием, получается очень вкусным. Приятного аппетита!