Гусарики – традиционное русское блюдо, которое было несправедливо забыто. Рецепт его приготовления практически не изменился за долгие годы, и сегодня оно является любимым блюдом во многих семьях, поскольку чем-то напоминает пельмени, однако и выглядит по-другому и готовится намного быстрее. Чтобы приготовить сытный обед для своих домашних, нужно найти рецепт и выбрать начинку для гусариков, закупить необходимые продукты, а затем приступить к процессу приготовления блюда.
Гусарики
В качестве начинки гусариков хозяйки чаще всего используют:
- свинину или говядину;
- курицу;
- картофель;
- грибы.
Какой бы из вариантов начинки вы не выбрали – вы не останетесь голодным и разочарованным, а вот какая из них станет любимой, зависит от личных предпочтений каждого.
Секрет популярности гусариков
Рецепт гусариков большинство хозяек вносит в свою кулинарную книгу, по одной простой причине: блюдо получается красивым и интересным, как видно на фото, напоминает по вкусу пельмени, а сам процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, чем лепка пельменей. Это кушанье не назовешь диетическим, поэтому подходит оно больше для тех, кто не привык себя ограничивать в еде и процесс поглощения пищи считает искусством, которое способно приносить человеку истинное наслаждение.
Найти рецепт гусариков в интернете не составит особого труда, но чтобы не тратить на поиски драгоценное время, рекомендуем воспользоваться следующим рецептом, который осилят даже начинающие кулинары.
Ингредиенты для гусариков
Гусарики — сытное блюдо, которое состоит из:
теста (некоторые хозяйки используют слоеное тесто);
начинки (в данном рецепте используется мясной фарш);
овощной заправки (благодаря овощам блюдо становится более сочным и ярким).
Итак, для теста нам понадобится:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- вода – 2-3 ст.л.
Для начинки возьмите:
- мясной фарш – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- молотый кориандр.
Чтобы приготовить овощную заправку необходимо:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное;
- свежая зелень.
Приготовление гусариков
- Из просеянной муки, яиц, воды и соли замесите тесто, как на пельмени. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Измельчите в блендере лук и соедините его с мясным фаршем, посолите и поперчите и добавьте молотый кориандр. Хорошо размешайте начинку.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на тесто начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности и сверните рулетом.
- Порежьте рулет на кусочки, толщиной 3 см и каждый кусочек обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон.
- В отдельной сковороде обжарьте лук, порезанный кольцами и тертую морковь.
- Половину овощей выложите в жаропрочную форму, сверху выложите гусарики, разрезом вверх и покройте оставшейся овощной смесью. Залейте водой (1, 5 стакана), накройте форму фольгой или крышкой и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
- Подавайте гусарики со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
- Хорошо дополнят блюдо маринованные огурчики или помидоры.
Приятного аппетита!