Таджикская кухня
Богатая история таджикского народа поспособствовала формированию национальной гастрономической культуры. Существенный вклад в национальную кухню Таджикистана внес и благоприятный климат этого края. Сейчас кулинарные традиции здесь разнообразны и многогранны. Во многом они схожи с персидскими и узбекскими, и в то же время имеют свои неповторимые особенности.
Блюда таджикской кухни
Традиционная таджикская кухня подарила миру уникальный рецепт плова. По своим вкусовым характеристикам он существенно отличается, а иногда и превосходит аналоги этого блюда в других странах. В меню таджиков практически не входят крупы. Зато овощей, фруктов и, главное, мяса в нем в избытке.
Таджикская национальная кухня включает в себя прекрасную вкусную выпечку. Это и пирожки с бараниной самбуса бараки, и всевозможные лепешки, и даже своеобразные пельмени. В таджикской кухне есть супы – это лагман, шурпа, каурма. Многим гурманам очень нравится ханум – паровой рулет с мясным фаршем и овощами, щедро сдобренными специями.
Все это великолепие можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях. Для этого мы предлагаем вам уникальные рецепты таджикской кухни с фото. В них подробно описано пошаговое приготовление, чтобы у вас получались действительно вкусные блюда с ярким национальным колоритом.