
Сытная солянка, приготовленная по абхазскому рецепту, — уникальное блюдо. Если в европейском понимании это лакомство представляется сочетанием большого количества копченостей и мяса, то восточный аналог несколько иной. Он базируется на капусте и прочих овощах, к которым приятным дополнением выступают колбаска, приправы и специи. Привлекательность этого блюда состоит в том, что готовится оно достаточно быстро, а получается густым, плотным и сытным.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 3-4Ингредиенты
- белокочанная капуста – 250 г;
- бекон – 130-150 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- копчености или мясо – 400 г;
- растительное масло – 50 мл;
- аджика – 3 ст. л.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- сахар, соль, приправы – по желанию.
Как приготовить солянку по-абхазски
Готовится солянка по-абхазски достаточно просто и весьма быстро. Начинающим кулинарам в процессе приготовления блюда поможет пошаговый рецепт с фото.
- Для начала стоит использовать бекон. Он режется маленькими кусочками, которые выкладываются на разогретую с несколькими каплями растительного масла сковороду. Бекон нужно немного обжарить, чтобы вытопился жир. Обычно достаточным бывает 4 минут.

-
На сковороду выкладывается измельченный лук. Он жарится минуты 3-4.

-
Следующий шаг – подготовка копченостей.

На заметку! В солянку можно положить буженину, копченую грудку или любое отварное мясо.
-
Затем надо заняться капустой. Все компоненты следует быстро перемешать, поскольку лук на дне посуды подгорает.

-
Емкость накрывается крышкой. Протушить смесь надо еще около 20-25 минут. Чтобы состав не подгорал, можно влить немного воды. Когда капуста станет мягкой, к ней стоит доложить мелко нашинкованные соленые огурцы. Сюда же вливается аджика. Смесь надо тушить до готовности, постоянно помешивания.

-
Перед выключением в блюдо нужно положить чуть-чуть сахара, соли. Добавляются специи.

-
Вот и всё! Остается только подать блюдо с пылу с жару к столу. Как видно, рецепт солянки по-абхазски достаточно прост и справиться с ним не составит труда.