Кавказская кухня
Традиционная кавказская кухня – это собирательное название национальных блюд народов, населяющих Кавказ. Сегодня она чрезвычайно распространена во всем мире. Кавказская кухня известна такими лакомствами, как плов, шашлык, сациви, харчо, чахохбили. Все они имеют свои колоритные особенности.
Кавказцы очень любят жирные, насыщенные и тяжелые блюда. Но есть в их национальных меню и низкокалорийные лакомства. Салатов, к сожалению, в нем очень мало. Зато кавказская национальная кухня славится своими закусками. У нас вы найдете множество рецептов их пошагового приготовления в домашних условиях.
Блюда кавказской кухни
Народы Кавказа отдают особое предпочтение вкусным мясным блюдам. Именно там появились чебуреки, люля-кебаб, самса, хашлама, чуду, хаш и лагман. Теперь, чтобы их приготовить, достаточно открыть кулинарные рецепты кавказской кухни с фото. На Кавказе принято готовить ароматные кушанья из рыбы. Дары Черного моря здесь используются по достоинству. Рыбу парят, тушат, жарят и отваривают. Прекрасные блюда получаются из предварительно замаринованной, а затем запеченной рыбы.
Во все блюда кавказской кухни добавляют пикантные специи. Поэтому кушанья имеют такой чарующий притягательный аромат. Ярким вкусом обладают и сладкие угощения. Их готовят из натуральных, самых свежих и сочных ягод и фруктов.