Польская кухня
Традиционная польская кухня наиболее близка россиянам по духу. Все дело в том, что многие блюда из ее национального меню нам хорошо знакомы. Исторически влияние на формирование польской кухни оказывали многие нации. Сейчас же ее традиционные рецепты самобытны и оригинальны.
Блюда польской кухни
Польская национальная кухня известна широким использованием мясных продуктов. Поляки предпочитают готовить горячие блюда из свинины, говядины и конины, нередко используется и птица. Не редкость на польском столе и морепродукты. Из рыбы в Польше готовят самые вкусные запеканки, варят супы и пекут пироги.
Изучая особенности польской кухни, нельзя не обратить внимание на вкусные зразы, голубцы, бигос, котлеты, борщ, голонку и вареники. В последние добавляют различные начинки. Особую категорию занимает вкусная выпечка. Если вы хотите порадовать себя польскими кулинарными изысками в виде десертов, воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Мы собрали здесь лучшие рецепты польской кухни с фото. Они помогут вам приготовить в домашних условиях любое польское блюдо, начиная с утренней каши, заканчивая наваристым супом и тающими во рту хлебобулочными изделиями с начинками. Благодаря нашим пошаговым рекомендациям вы накроете отличный стол в польском стиле. Процесс приготовления блюд значительно облегчают тонкости, объединяющие две национальные кухни – русскую и польскую.