Кесадилья

Кесадилья – это национальное блюдо мексиканской кухни. Подается в качестве жареной закуски, сделанной из тортилий (лепешек из кукурузной или пшеничной муки), начиненных сыром, овощами, мясом. Главная особенность блюда – это наличие островатого сыра, который хорошо плавится.
1420320303_15-kesadilya-1

Кесадилья: особенности приготовления

Блюдо готовится, используя разные компоненты, но принцип приготовления один и тот же.

Пошаговая инструкция по приготовлению кесадильи:

    1. Сложить пополам тортилью.

    1. Заполнить ее сыром и другими ингредиентами.

  1. Обжарить на сковороде или во фритюре.

Степень готовности блюда определяется по ее главному компоненту – готовить нужно, пока сыр полностью не расплавится. На фото вы можете увидеть, как выглядит готовая кесадилья.

Кесадилья: подача блюда

Классический рецепт – это сырная кесадилья. Ее начинка делается только лишь из сыра. Но существуют разные вариации, когда добавляют и другие продукты: мясо (свинина, говядина, курица), овощи, грибы, креветки, фасоль, картофель, ветчина, чорисо, шпинат и пр. Часто вместо тортилий используют обычный лаваш. Тем, кто не употребляет мясные продукты, можно делать вегетарианскую кесадилью.
Такое мексиканское блюдо можно подавать с гарниром, соусами, пряностями. Это могут быть: овощной салат, классический соус гуакамоле, кориандр, перец чили, соус сальса.
Калорийность блюда в зависимости от начинки составляет около 300 ккал на 100 г продукта.

1420320303_15-kesadilya-1

Кесадилья: рецепт приготовления

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать покупные тортильи либо сделать их самому. Лепешка домашнего приготовления делается легко и быстро.

Рецепт домашних тортилий:

  • пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 1,5 столовой ложки;
  • щепотка соли.
1420320303_15-kesadilya-1

Технология приготовления:

    1. Смешать соль с мукой.

    1. Добавить воду и масло.

    1. Замесить тесто.

    1. Разделить на 4 равные части (то есть получатся 4 тортильи).

    1. Раскатать каждую часть диаметром в 20 см.

  1. Жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

На фото видно, что домашние тортильи имеют не менее аппетитный вид, чем покупные.

1420320303_15-kesadilya-1

Как приготовить кесадилью

Самый распространенный способ приготовления данного мексиканского блюда – это куриная кесадилья.

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • тортилья – 4 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
1420320303_15-kesadilya-1

Приготовление:

    1. Из куриного филе сделать фарш.

    1. С помидоров удалить кожуру, мелко нарезать.

    1. Натереть сыр.

    1. Фарш обжарить на растительном масле на среднем огне на протяжении 15 минут.

    1. На другой сковороде также на среднем огне пожарить грибы с луком (около 10 минут).

    1. К фаршу добавить помидоры и обжаренные грибы.

    1. Перемешать, добавить соль, перец и продолжить жарить еще около 3 минут.

    1. На половину тортильи выложить сыр.

    1. Сверху положить фарш с помидорами и грибами.

    1. Накрыть второй половиной тортильи всю начинку.

    1. Обжарить каждую сторону на сухой сковороде.

  1. Кесадилью разрезать на 2-4 части и подать к столу.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector