Сочные домашние чебуреки с мясом

В чем секрет сочности чебуреков в одноименных с ними заведениях? Опытные повара уверяют, что секрет давно раскрыт. Давайте узнаем, соблюдая их рекомендации, сможем ли мы добиться желаемой сочности?

Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Чебуреки пугают многих хозяек, и зря. Их не так страшно готовить, как кажется, а по нашему пошаговому рецепту — проще простого. Главное, соблюдать рекомендации, и тогда у вас точно получатся сочные домашние чебуреки!

Ингредиенты
Порций: +
  • тесто для чебуреков 300 гр
  • мясной фарш 250 гр
  • вода 75 мл
  • лук 75 гр
  • специи 1 ч. л.
  • соль 2 щепотки
На порцию

Калории: 216.04 ккал

Белки: 8.54 г

Жиры: 10.60 г

Углеводы: 22.80 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Фарш делаем самостоятельно, прокрутив свинину и говядину. Также можно использовать мясо курицы. К нему сразу же прокручиваем репчатый лук.

  • Перемешав фарш и добавив специи, вливаем в него ледяную воду. Именно она дает сочность готовым чебурекам.

  • Тесто делим на небольшие шарики и раскатываем кружки. Размещаем фарш в каждый кружок.

  • Закрываем чебуреки, придавливая вилочкой по краю.

  • Жарим чебуреки в раскаленном масле по 7-10 минут с каждой стороны.

  • Вот и все: снимаем чебуреки и даем немного отдохнуть на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки жира.


Если надумаете делать тесто самостоятельно, обязательно возьмите водку. И она не для храбрости! А для того, чтобы тесто получилось хрустящим и одновременно впитывало меньше жира при жарке. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector