Тайская кухня
Традиционная тайская кухня – одна из самых необычных в мире. Те, кто хоть однажды пробовал национальные блюда тайцев, отмечают их главные особенности – острота, аромат и яркость. Действительно, угощения в Таиланде кажутся настоящей экзотикой для европейца. Но все кулинарные шедевры этой кухни настолько вкусны и оригинальны, что отказаться от них очень трудно. Поэтому мы предлагаем научиться готовить блюда тайской кухни в домашних условиях. Для этого есть специальные пошаговые рецепты.
Блюда тайской кухни
Практически каждое тайское блюдо включает в себя рис. Даже глагол «кушать» переводится на тайский язык, как «кушать рис». К нему полагаются различные мясные или рыбные продукты. Значительную долю занимают морские продукты. Креветки, осьминоги, кальмары, крабы, моллюски – все это тайцы едят ежедневно. В повседневное меню у них входят жареные, вареные, пареные и запеченные продукты морского происхождения.
Тайская национальная кухня предлагает и вовсе экзотические кулинарные шедевры из мяса крокодила или змеи. Чтобы их приготовить, нужно изучить массу нюансов. Зато на выходе получается очень вкусное и питательное блюдо, которое, к тому же, полезно для здоровья. Рецепты тайской кухни содержат сотни вариантов приготовления супов. В тропическом климате без них не обойтись. А многим нашим соотечественникам нестерпимо хочется почувствовать атмосферу жаркой морской страны прямо у себя дома. Поэтому мы предлагаем лучшие рецепты тайской кухни с фото с подробным описанием процесса приготовления блюд.