Татарская кухня
Предками татар были кочевники, что оказало особенное влияние на формирование их национальной кухни. Свой вклад внес и менталитет этого народа. В Татарстане принято встречать гостей за шикарно накрытым столом. Хозяйки применяют все свое мастерство, чтобы угостить гостей на славу. Поэтому сейчас традиционная татарская кухня – это богатейшая гастрономическая культура со старинными, крепкими корнями.
Блюда татарской кухни
В татарской кухне вы не найдете рецептов блюд со свининой или мясом некоторой дичи. Зато национальное меню предлагает широкий выбор невероятно вкусных угощений из других сортов мяса – говядины, баранины, телятины и домашней птицы. Татарская национальная кухня включает в себя такие известные миру рецепты, как шашлык, плов, лагман, беляши, самса, люля-кебаб. Открытием для многих гурманов станут настоящие кулинарные шедевры татарского народа – азу, пироги бэлиш и кубете, а также кыстыбый, янтык, юхафаш.
Каждое из блюд татарской кухни имеет свои особенности. Чтобы понять их, нужно соблюдать всю технологию приготовления, выработанную татарами в течение многих веков. Приготовить любое из татарских угощений можно в домашних условиях. Для этого достаточно использовать качественные пошаговые рецепты татарской кухни с фото, которые собраны на этой странице.