Дагестанская кухня
Если в древности традиционная дагестанская кухня и была скудной, то теперь ее так не назовет никто. Национальное меню просто поражает своим многообразием. Все дело в том, что Дагестан – многонациональная республика. В ней проживают крупные этнические группы – лезгины, аварцы, кумыки, таты, лакцы и даргинцы. У каждой из них свои кулинарные предпочтения, которые вместе и составляют все великолепие современной дагестанской кухни.
Блюда дагестанской кухни
Дагестанская национальная кухня объединяет несколько сотен разновидностей мясных блюд. Это и супы, и закуски, и вторые блюда, и даже заготовки. Используя наши пошаговые рецепты, в домашних условиях можно приготовить даже дагестанскую колбасу. Свои особенности имеет вкусный шашлык, хоть его дагестанцы и никогда не готовят из свинины, отдавая предпочтение баранине.
Кроме всего прочего предлагаем рецепты дагестанской кухни с фото, которые помогут испечь прекрасные пироги с разнообразными начинками. Все блюда этой кухни вкусны и полезны. Они словно пропитаны свободным горным воздухом. Дагестанские угощения можно вкусно приготовить только при условии соблюдения традиционных технологий. Все они будут подробно описаны в рецептах. Уже совсем скоро вы сможете удивить свою семью профессиональным приготовлением колоритных, ароматных и самых вкусных дагестанских блюд.