Ачма по-абхазски

Оригинальная ачма по-абхазски – отличный вариант для кулинарного эксперимента. Пирог из пресного теста непременно получится у хозяйки, если она возьмет на заметку пошаговый рецепт с фото, предложенный ниже. Такая выпечка получается очень сытной, нежной, насыщенной. Секрет этого оригинального пирога, который является традиционным в грузинской и абхазской кухнях, скрывается в большом количестве сыра. Такая вкусная начинка делает лакомство идеальным дополнением к чаю.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4-6

Ингредиенты

  • сливочное масло – 120 г;
  • рикотта (или другой сыр) – 600 г;
  • пресное тесто – 3-3.5 пласта;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50-60 г;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • соль – 2-3 щепотки.

Как приготовить ачму по-абхазски

Приготовить правильно ачму с сыром в домашних условиях не составит труда.

  1. Сначала нужно смазать посуду для духовки. Для этого подойдет сливочное масло. На поверхность выкладывается часть листа. Другой фрагмент теста (половина) оставляется. Он пойдет на заворачивание.
1500451831_achma-po-abhazski-2Смазываем посуду для духовки и выкладываем часть теста
  1. Второй пласт теста надо разрезать на пару равных частей. Их следует отварить в кипящей воде минутки 3.
1500451815_achma-po-abhazski-3Другую часть теста режем на 2 части и варим несколько минут

На заметку! Если тесто очень тонкое, варить его достаточно всего 60 секунд. Главное – не порвать.

  1. Следуя далее рецепту ачмы абхазской, потребуется в отдельной емкости взбить яйцо. Половину полученной массы надо перелить в чашку: это пойдет на смазывание выпечки. Оставшуюся часть следует перемешать с сыром и сметаной. Такая начинка перекладывается на тесто, а сверху присыпается солью и сахаром.
1500451875_achma-po-abhazski-4Взбиваем яйцо и часть яичной массы смешиваем со сметаной и сыром
  1. Потом начинка покрывается отварным тестом. Потом снова идет слой яично-сырно-сметанной начинки. Далее – опять тесто. Все слои обязательно смазываются предварительно растопленным сливочным маслом.
1500451863_achma-po-abhazski-5Покрываем начинку тестом, кладем слой начинки и снова добавляем тесто
  1. Когда в посуду для запекания будет переложен последний слой отварного теста, его потребуется закрыть половиной пласта, который был оставлен.
1500451882_achma-po-abhazski-6Закрываем слой отварного теста другим тестовым пластом
  1. Теперь ачма смазывается взбитым яйцом. Заготовка отправляется в духовку, которая была предварительно разогрета до 200-220 градусов. Выдержать выпечку в ней нужно примерно 25 минут.
1500451792_achma-po-abhazski-7Смазываем ачму яйцом и запекаем около 25 минут
  1. Когда ачма по-абхазски будет готова, ее нужно покрыть растопленным сливочным маслом.
1500451805_achma-po-abhazski-8Готовую ачму по-абхазски смазываем сливочным маслом
  1. Пирог должен немного остыть.
1500451867_achma-po-abhazski-9Даем пирогу остыть
  1. Затем оригинальная сытная выпечка режется на порционные куски и подается к столу. Лучше всего к ней подходят кофе или черный чай.

Видео-рецепты приготовления ачмы по-абхазски

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector