Казахская кухня
Во все времена традиционная казахская кухня славилась своим многообразием. Ее блюда подходят только тем, кто не может представить свою жизнь без животных продуктов. Кочевой образ жизни оказал существенное влияние на формирование казахской кухни. Казахи вволю использовали природные богатства – речную рыбу и дичь, а также — доморощенное мясо и птицу.
Блюда казахской кухни
Казахская национальная кухня очень редко использует овощи. Зато яйца, масло и молоко в Казахстане в ходу. Отличительные особенности казахской кухни – это обилие мучных блюд. В каждой семье в этой стране практически ежедневно готовят лапшу на лагман или бешбармак, манты с начинкой из мясного фарша. В меню казахов обязательно входит кисломолочный напиток айран. На праздники же принято накрывать шикарный стол, который украшают национальные пироги, приготовленные по особым рецептам, шашлык, салаты и сладкая выпечка.
Приготовить все эти кулинарные шедевры можно в домашних условиях. Мы собрали здесь только лучшие рецепты казахской кухни с фото. Самые вкусные блюда получаются при точном соблюдении технологии приготовления. Берите на вооружение отменные рецепты с пошаговыми фото и накрывайте стол в казахском стиле, чтобы угостить домочадцев и гостей природной, полезной и удивительно вкусной пищей.