Болгарская кухня
Любителям свежих и пикантных блюд нужно обязательно обратить внимание на болгарскую кухню. В ней в изобилии содержатся рецепты самых вкусных, питательных и ароматных угощений из натурального доморощенного мяса, сочных овощей и фруктов с добавлением свежей зелени и наиболее ярких пряностей. Любой из кулинарных шедевров легко приготовить в домашних условиях. Специально для этого мы сделали подборку блюд, именуемых единым романтичным названием – традиционная болгарская кухня.
Кулинарные предпочтения болгар формировались под влиянием турецких и балканских народностей. Свою роль сыграл и теплый климат Болгарии, позволяющий взрастить любую культуру и получить самое сочное и полезное мясо. Последнее, кстати, едят без ограничений. Редко в приготовлении блюд используется только говядина. Зато птицу, свинину, баранину, крольчатину и рыбу болгарская национальная кухня содержит в изобилии.
Блюда болгарской кухни
В традиционное меню жителей Болгарии входят холодные супы (например, таратор), изумительные мусака, каварма, сач, курбан. Здесь вы найдете и рецепты закусок и заготовок по-болгарски. Свои особенности имеет и выпечка. Болгарские баница, тутманик, завиванец понравятся любому сладкоежке. Пошаговые рецепты болгарской кухни с фото помогут вам накрыть прекрасный стол как на повседневность, так и на праздник любого масштаба.