![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11571-1507362301_paprikash-1.jpg)
Что же приготовить из мяса? Этим вопросом задавалась однажды каждая хозяйка, которая хотела бы накормить всю семью сытно и вкусно. Оригинальный паприкаш из курицы – прекрасное решение. Это настоящая находка для тех, кто ищет простые, но при этом небанальные рецепты на каждый день. Легкое, нежное, диетическое, но питательное мясо, органично сочетающееся с овощами, и густой соус со специями, выступают уникальной кулинарной композицией. Такое блюдо одинаково хорошо подойдет и к обеду, и к ужину.
Время приготовления – 1 час 20 минут. Количество порций – 8.Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальный и невероятно вкусный куриный паприкаш, потребуется подготовить следующие компоненты:
- сладкий перец – 1 шт.;
- мясо курицы – 1 кг;
- паприка – 3 ст. л.;
- томаты – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 200 г.
Как приготовить паприкаш из курицы
Сделать куриный паприкаш сможет каждый желающий. В его приготовлении нет особых секретов и сложностей. Основное, что нужно кулинару, — учитывать пошаговый рецепт с фото и все его нюансы.
- Первый шаг приготовления паприкаша – подготовка лука. Его надо очистить и порезать. Но делать нарезку слишком мелкой не рекомендуется: в противном случае во время готовки она разойдется целиком.
![Порезать лук 1507362297_paprikash-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11571-1507362297_paprikash-2.jpg)
-
Берется ковш и в него вливается масло. На нем обжаривается лук до приобретения легкого золотистого тона.
![Обжарить лук 1507362231_paprikash-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11571-1507362231_paprikash-3.jpg)
-
К луковой поджарке всыпается паприка. Ее нужно старательно промешать, чтобы специя полностью соединилась с маслом.
![Добавить паприку 1507362287_paprikash-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11571-1507362287_paprikash-4.jpg)
-
Теперь надо заняться курицей. Мясо режется на порционные куски, после чего оно перекладывается на сковороду.
![Порезать курицу 1507362258_paprikash-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11571-1507362258_paprikash-5.jpg)
-
Курицу надо поперчить и посолить. Мясо следует оставить на 5 минут. В этот момент рекомендуется заняться болгарским перцем. Он очищается от семян и режется кубиками, как и томаты.
![Порезать перцы и томаты 1507362314_paprikash-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11571-1507362314_paprikash-6.jpg)
-
Томаты и перец перекладываются на сковороду. Также надо влить чуть-чуть воды.
![Влить воду 1507362268_paprikash-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11571-1507362268_paprikash-7.jpg)
-
Задается средний нагрев. После закипания огонь убавляется до минимальной отметки. Под закрытой крышкой паприкаш надо тушить около часа.
![Тушить паприкаш 1 час 1507362254_paprikash-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11571-1507362254_paprikash-8.jpg)
-
Примерно за 10 минут до завершения варки мука смешивается со сметаной, солится и вливается в почти готовое блюдо. Остается лишь снять его с плиты и подать к столу. Готовое блюдо можно украсить яблочными ломтиками.
![Добавить сметанную заливку и подать к столу 1507362325_paprikash-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11571-1507362325_paprikash-9.jpg)
Видео-рецепты приготовления куриного паприкаша
Предложенный рецепт паприкаша из курицы предельно прост в реализации. Но видео-ролик сделает готовку предельно простой: