- гвоздика – 4 шт.;
- по 5 горошин чёрного и душистого перцев;
- помидоры – 3 кг.;
- болгарский перец – 2 кг.;
- сахар – 4 ст. л.;
- яблочный уксус (45%-ный) – 2 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.
Болгарское лечо на зиму
Болгарское лечо, рецепт на зиму
У лечо, одной из самых популярных заготовок на зиму, огромное количество преимуществ: его тонкий вкус узнаётся сразу, а изысканный привкус надолго остается в памяти. К тому же лечо отлично подходит ко многим блюдам, например, грибным гарнирам, пиццам и так далее. Гармоничное сочетание разных компонентов и малая общая стоимость блюда позволяет сделать болгарское лечо «частым гостем» на обеденном столе.
Ингредиенты лечо по-болгарски:
и мелко растираются в ступке. Такая заправка для будущего блюда – отличный усилитель вкуса.
Пока полным ходом будет идти приготовление специй, не стоит забывать и о варящемся лечо. Его нужно будет слегка подсолить во время варки и посыпать сахарком. Когда измельчите ингредиенты специй, высыпьте их в лечо и проварите дополнительно 10-15 минут. За это время перец должен размякнуть, если этого не случилось, то проварите блюдо ещё несколько минут, но главное
не переваривайте его. Минут за 5 до окончания варки, в лечо нужно добавить уксус яблочный.
Готовое лечо нужно разложить в уготованные (заранее простерилизованные) ёмкости и закрыть их обязательно стерилизованными плотными крышками. Всю ночь лечо по-болгарски должно простоять в тепле. Если такой возможности не будет, то банки просто необходимо плотно обмотать тёплым одеялом (или полотенцем). По такому рецепту, в конечном результате, хозяйка может получить 5-6 банок (650-граммовых) готового продукта.
Ну чем не пикантное и не королевское блюдо?! Ароматно пахнет, красиво выглядит и «уплетается» за обе щёки!
Удачной закрутки!
Готовое вкуснейшее болгарское лечо на зиму