![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11567-1507278011_bigus-v-multivarke-1.jpg)
Есть ли такие блюда, которые были бы одновременно вкусными, сытными, полезными и легкими в приготовлении? Да! Среди множества таких рецептов выделяется бигус, который можно сделать в мультиварке. Это оригинальное лакомство на основе капусты и говядины принято варить в разных странах. Неудивительно, что существует масса интерпретаций этой закуски. Вне зависимости от того, какой вариант выбран, она получается питательной и ароматной. Так что вся семья будет накормлена абсолютно точно!
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать бигус в мультиварке, не нужно покупать сложных ингредиентов. Все компоненты просты и хорошо знакомы, вот их список:
- белокочанная капуста – 600 г;
- говядина – 400 г;
- соль – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1.5 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- вода – 100 мл;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сухие травы, тмин, молотый перец – по ½ ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить бигус в мультиварке
Чтобы приготовить бигус в мультиварке, обладать какими-то особыми навыками в кулинарии не нужно. Блюдо готовится просто и достаточно быстро. Тем более, что практически всё на себе берет кухонная техника. Вам же нужно просто взять на заметку пошаговый рецепт с фото и придерживаться его.
- Для начала стоит подготовить мясо для бигуса. Его нужно промыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. В чашу мультиварки вливается растительное масло, в которое и перекладывается говяжья нарезка.
![Порезать и обжарить мясо 1507278028_bigus-v-multivarke-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11567-1507278028_bigus-v-multivarke-2.jpg)
Следующими для бигуса надо подготовить морковку, лучок и перец сладкий. Овощи надо промыть и очистить. Все плоды режутся соломкой. Их необходимо положить на мясо. Сюда же всыпаются специи. Смесь сдабривается солью.
![Порезать перец, лук, морковь 1507277993_bigus-v-multivarke-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11567-1507277993_bigus-v-multivarke-3.jpg)
Следующий шаг приготовления бигуса в мультиварке – шинковка белокочанной капусты. Полученную соломку надо немного помять, чтобы овощ дал сок.
![Нашинковать капусту 1507277991_bigus-v-multivarke-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11567-1507277991_bigus-v-multivarke-4.jpg)
Капустная нарезка тоже перекладывается в бигус, в чашу мультиварки. Сверху масса присыпается сухими травами.
![Положить капусту к остальным продуктам 1507278036_bigus-v-multivarke-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11567-1507278036_bigus-v-multivarke-5.jpg)
Остается выложить в блюдо томатную пасту, разведенную водой. Крышку прибора следует закрыть крышкой. Устанавливается программа «Тушение». Задается таймер – минут на 50, но можно поставить и на час.
![Залить всё томатной пастой с водой 1507277980_bigus-v-multivarke-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11567-1507277980_bigus-v-multivarke-6.jpg)
Видео-рецепты приготовления бигуса в мультиварке
Оригинальный рецепт бигуса в мультиварке предельно прост, но если у вас остались вопросы, стоит познакомиться с видео-рецептами: