Вкусные солнечные сырники с мукой кукурузной на сковороде
Как вы привыкли готовить сырники: с пшеничной мукой? Тогда обратите внимание на сырники с кукурузной мукой — солнечные, яркие и очень полезные. Такие сырники считаются диетической пищей, а при приготовлении приобретают рассыпчатую и нежную текстуру.
Рецепт сырников на кукурузной муке
Приготовить сырники на кукурузной муке очень просто. Они получаются очень ароматными и с красивым желтеньким оттенком. Но что самое главное — невероятно полезными!
- Творог 200 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука кукурузная 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
Калории: 32.5 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 3.7 г
-
В творог, жирность которого составляет 9%, разбиваем небольшое яйцо. Вымешиваем массу.
-
Добавляем кукурузную муку и сахар. Перемешиваем.
-
В тарелку насыпаем еще муки – 2-3 ст. л. Столовой ложкой выкладываем в нее творожную массу. Обваливаем и аккуратно формируем шарик. На финальном этапе придаем классическую форму сырников.
-
Выкладываем сырники в горячее растительное масло. Жарим с двух сторон до аппетитного румянца. Процесс займет около 10 минут.
-
Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем обжаренные сырники на бумажное полотенце. Вот такие солнечные сырники у нас получаются.
-
Подаем наши красивые сырники на кукурузной муке к столу и наслаждаемся.
В отличие от сырников на муке пшеничной, они солнечные не только со сторон, которые соприкасались со сковородой, но и по бокам. Приятного аппетита!