Готовим воздушные сырники в духовке

Пробовали ли вы сырники из духовки? Если да, то вы конечно знаете, насколько пышными и вкусными они получаются. При этом нет привкуса масла — только нежность творога. А если испечь сырники на кукурузной муке, они становятся абсолютно диетическим блюдом, которое с удовольствием можно съесть на завтрак.

Рецепт кукурузных сырников в духовке

Испечь сырники в духовке — гениальная мысль. И у плиты стоять не приходится, и само блюдо получается намного полезнее и воздушнее. Ингредиенты берем стандартные для сырников, кроме кукурузной муки. Она потребуется не только для теста, но и для обсыпки.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог (9%) 200 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука кукурузная 4 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
На порцию

Калории: 198 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 23 г

Шаги
20 мин.
  • Творог перетираем с яйцом до состояния пасты.

  • К творогу добавляем сахар и муку. Помним, что берем всего 25 грамм или 1 столовую ложку.

  • Формируем из теста шарики. Их поочередно обваливаем в кукурузной муке и формируем привычную для сырников форму.

  • На противень выстилаем сначала фольгу (для равномерного распределения тепла), затем пергамент, и только на него размещаем сырники. Для удобства можно нарезать пергамент на кубики.

  • Сырники выпекаем 15-20 минут при температуре в 170 градусов.


Сырники, запеченные в духовке, с добавлением кукурузной муки удались на славу.

Они, словно маленькие солнышки – яркие, сочные и вкусные. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector