Готовим воздушные сырники в духовке
Пробовали ли вы сырники из духовки? Если да, то вы конечно знаете, насколько пышными и вкусными они получаются. При этом нет привкуса масла — только нежность творога. А если испечь сырники на кукурузной муке, они становятся абсолютно диетическим блюдом, которое с удовольствием можно съесть на завтрак.
Рецепт кукурузных сырников в духовке
Испечь сырники в духовке — гениальная мысль. И у плиты стоять не приходится, и само блюдо получается намного полезнее и воздушнее. Ингредиенты берем стандартные для сырников, кроме кукурузной муки. Она потребуется не только для теста, но и для обсыпки.
- творог (9%) 200 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука кукурузная 4 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Калории: 198 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 23 г
-
Творог перетираем с яйцом до состояния пасты.
-
К творогу добавляем сахар и муку. Помним, что берем всего 25 грамм или 1 столовую ложку.
-
Формируем из теста шарики. Их поочередно обваливаем в кукурузной муке и формируем привычную для сырников форму.
-
На противень выстилаем сначала фольгу (для равномерного распределения тепла), затем пергамент, и только на него размещаем сырники. Для удобства можно нарезать пергамент на кубики.
-
Сырники выпекаем 15-20 минут при температуре в 170 градусов.
Сырники, запеченные в духовке, с добавлением кукурузной муки удались на славу.
Они, словно маленькие солнышки – яркие, сочные и вкусные. Приятного аппетита!