Куриные сердечки с овощами и сметаной на сковороде
Куриные сердечки — любимый многими субпродукт. Он отлично сочетается с многими привычными гарнирами и стоит совсем недорого. Но самое главное, что из куриных сердечек всегда можно приготовить удивительно вкусные блюда.
Рецепт куриных сердечек в сметане
Сегодня рассмотрим один из классических вариантов приготовления куриных сердечек — с овощами и сметаной на сковороде. Вкусное и очень простое блюдо.
- куриные сердечки 300 гр
- лук 75 гр
- морковь 50 гр
- сметана 150 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
Калории: 147.9 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 3.1 г
-
Куриные сердечки промываем, срезаем лишний жир и удаляем пленочки. Затем снова хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Обжариваем куриные сердечки на сковороде в растительном масле. Готовим на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.
-
Шинкуем полукольцами репчатый лук и натираем на крупной терке морковь.
-
Отправляем к сердечкам сначала лук, а через пару минут и морковь. Жарим сердечки с овощами около 10 минут.
-
Добавляем к сердечкам и овощам сметану (жирность 10%). Томим блюдо еще 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
-
Подаем тушеные в сметане куриные сердечки с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Куриные сердечки, томленные в сметане с овощами, получаются очень вкусными. Приятного аппетита!