Ткемали из киви

Насыщенный и изысканный ткемали из киви – это оригинальный соус, приготовленный по абхазскому рецепту. Его неповторимый вкус позволит подчеркнуть сытность мяса и легкость рыбных блюд. Экзотический соус отличается нетривиальным оттенком. Но особая привлекательность этого блюда состоит в том, что его вкус можно всегда скорректировать за счет включения в состав сахара, перца и чеснока по своему усмотрению. Вкусный соус сделает разнообразной трапезу, придав неповторимые пикантные акценты даже самой привычной еде.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 10

Ингредиенты

Для приготовления соуса ткемали потребуются:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • киви – 200 г;
  • сахар – 10 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 5 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • вода – 100 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить ткемали из киви

С помощью пошагового рецепта с фото приготовить оригинальный ткемали на основе киви не составит труда.

  1. Сначала надо подготовить все продукты из указанного выше списка.
1500452758_tkemali-iz-kivi-2Подготавливаем все ингредиенты
  1. С плодов киви нужно счистить кожуру.
1500452729_tkemali-iz-kivi-3Снимаем кожицу с киви
  1. Экзотические фрукты для ткемали нужно порезать небольшими ломтиками и переложить в кастрюлю либо сотейник.
1500452729_tkemali-iz-kivi-4Режем фрукты ломтиками и кладем в кастрюлю
  1. К заготовке вливается вода. Емкость ставится на огонь. Проварить кусочки киви на слабом кипении нужно минут 12-15.
1500452697_tkemali-iz-kivi-5Вливаем воду и ставим на огонь, варим минут 15
  1. Когда фрукт будет томиться на огне, нужно заняться зеленью. Травы основательно промываются и обсушиваются. Затем их потребуется измельчить вместе с чесноком.
1500452748_tkemali-iz-kivi-6Моем и измельчаем зелень

На заметку! Лучше всего зелень и чеснок сначала порезать, а потом переработать блендером.

  1. Когда фруктовая заготовка сделается мягкой, кусочки следует немного помять лопаточкой.
1500452718_tkemali-iz-kivi-7Во время варки разминаем фрукты лопаточкой
  1. Далее к киви добавляются соль и смесь из чеснока и зелени. Сюда же всыпается молотый перчик.
1500452688_tkemali-iz-kivi-8Кладем в заготовку смесь чеснока и зелени, а также перец
  1. Микс следует многократно перемешать и вновь поставить на огонь. Протомить будущий соус необходимо еще минут 10.
1500452788_tkemali-iz-kivi-9Перемешиваем массу и снова ставим на огонь на 10 минут
  1. Полученную массу следует взбить блендером.
1500452724_tkemali-iz-kivi-10Взбиваем смесь блендером
  1. Остается только остудить блюдо. Подавать его рекомендуется к рыбе и мясным лакомствам.

Оригинальный рецепт соуса ткемали на основе киви достаточно прост. Но сделать его можно даже впрок, разлив заготовку по стерилизованным банкам и закатав их крышками.

Видео-рецепт соуса ткемали

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector