Шварцвальдский – именно такое оригинальное название носит немецкий торт «Черный лес». Мы предлагаем вам приготовить его по традиционному рецепту. А чтобы процесс не показался вам слишком запутанным, описание мы сопровождаем пошаговыми фото и видеоинструкциями.
Содержание
- Ингредиенты для приготовления «Черного леса»
- Для бисквита нужно взять:
- Для крема подготовьте:
- Начинка состоит из нескольких частей. Для каждой свои продукты и разные процессы:
- Рецепт бисквита
- Бисквит требует аккуратности, поэтому ему следует уделить особое внимание.
- Рецепт крема и сборка «Черного леса»
- Теперь можно приступать и к крему:
- Сборку торта проводить в съемной форме.
Ингредиенты для приготовления «Черного леса»
Пропорции каждого из продуктов рассчитаны на форму 26-28 см.
Для бисквита нужно взять:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- муку – 120 г;
- какао – 3 столовые ложки;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- сливочное масло (растопленное) – 80 г.
Для крема подготовьте:
- сливки 33 % – 650 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- настойка вишневая или ликер – 90 мл;
- желатин быстрорастворимый – 12 г.
Начинка состоит из нескольких частей. Для каждой свои продукты и разные процессы:
- 100 мл вишневого сока, 20 г сахара.
- 30 мл вишневого сока и 20 г крахмала.
- 350 г вишни.
На пропитку потребуется сахар, вода в равных долях и немного настойки. Количество продуктов берите «на глаз», а настойку – по вкусу.
Рецепт бисквита
Бисквит требует аккуратности, поэтому ему следует уделить особое внимание.
- Сначала нужно отделить белки от желтков.
- Взбить белки с сахаром до густой пены.
- В процессе взбивания по одному вводить желтки.
- Как только желтки попали в массу, сбавить обороты миксера до минимума и осторожно смешать.
- Ввести в массу сыпучие ингредиенты – какао, муку, крахмал и также легко смешать. Сливочное масло добавлять в самом конце.
- Теперь массу можно выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- После того как бисквит остынет, разрезать его на три коржа.
Рецепт крема и сборка «Черного леса»
- Первую часть начинки довести до кипения.
- Вторую смешать до однородного состояния и влить в первую массу, которая стоит на медленном огне. Вскипятить, размешивая.
- Всыпать вишенки и все размешать, снять с огня.
- Желательно начинку приготовить заранее, можно даже за день до выпечки самого торта.
- Для пропитки воду с сахаром нужно вскипятить, дать остыть и налить настойку.
Теперь можно приступать и к крему:
- сливки взбить до того острых пиков;
- смешать ликер (настойку) и сахарную пудру;
- желатин развести в горячей воде, остудить и влить в смесь ликера с сахарной пудрой;
- в эту массу добавить 150 г сливок из общей сбитой массы;
- когда масса станет однородной, смешать с остальными сливками.
Сборку торта проводить в съемной форме.
- На дно выложить корж, пропитать его и смазать небольшим количеством крема (около 3 столовых ложек).
- Выложить начинку поверх крема, разровнять и еще раз намазать 2 столовыми ложками крема.
- Положить второй корж, пропитать его и перемазать кремом.
- Сверху уложить третий пропитанный корж.
- В таком состоянии «Черный лес» оставить на несколько часов.
- Затем смазать верх и бока кремом.
- Сверху сделать розочки шприцем, в середину которых положить по вишенке.
- Середину и бока присыпать шоколадной стружкой.