Торт «Черный лес»

Шварцвальдский – именно такое оригинальное название носит немецкий торт «Черный лес». Мы предлагаем вам приготовить его по традиционному рецепту. А чтобы процесс не показался вам слишком запутанным, описание мы сопровождаем пошаговыми фото и видеоинструкциями.
1420712728_63-tort-chernyy-les-1

Ингредиенты для приготовления «Черного леса»

Пропорции каждого из продуктов рассчитаны на форму 26-28 см.

Для бисквита нужно взять:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • муку – 120 г;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло (растопленное) – 80 г.

Для крема подготовьте:

  • сливки 33 % – 650 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • настойка вишневая или ликер – 90 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 12 г.

Начинка состоит из нескольких частей. Для каждой свои продукты и разные процессы:

  • 100 мл вишневого сока, 20 г сахара.
  • 30 мл вишневого сока и 20 г крахмала.
  • 350 г вишни.

На пропитку потребуется сахар, вода в равных долях и немного настойки. Количество продуктов берите «на глаз», а настойку – по вкусу.

Рецепт бисквита

Бисквит требует аккуратности, поэтому ему следует уделить особое внимание.

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с сахаром до густой пены.
    1420712728_63-tort-chernyy-les-1
  3. В процессе взбивания по одному вводить желтки.
  4. Как только желтки попали в массу, сбавить обороты миксера до минимума и осторожно смешать.
  5. Ввести в массу сыпучие ингредиенты – какао, муку, крахмал и также легко смешать. Сливочное масло добавлять в самом конце.
  6. Теперь массу можно выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  7. После того как бисквит остынет, разрезать его на три коржа.

Рецепт крема и сборка «Черного леса»

  1. Первую часть начинки довести до кипения.
  2. Вторую смешать до однородного состояния и влить в первую массу, которая стоит на медленном огне. Вскипятить, размешивая.
    1420712728_63-tort-chernyy-les-1
  3. Всыпать вишенки и все размешать, снять с огня.
  4. Желательно начинку приготовить заранее, можно даже за день до выпечки самого торта.
  5. Для пропитки воду с сахаром нужно вскипятить, дать остыть и налить настойку.

Теперь можно приступать и к крему:

  1. сливки взбить до того острых пиков;
  2. смешать ликер (настойку) и сахарную пудру;
  3. желатин развести в горячей воде, остудить и влить в смесь ликера с сахарной пудрой;
  4. в эту массу добавить 150 г сливок из общей сбитой массы;
  5. когда масса станет однородной, смешать с остальными сливками.

Сборку торта проводить в съемной форме.

  1. На дно выложить корж, пропитать его и смазать небольшим количеством крема (около 3 столовых ложек).
  2. Выложить начинку поверх крема, разровнять и еще раз намазать 2 столовыми ложками крема.
  3. Положить второй корж, пропитать его и перемазать кремом.
  4. Сверху уложить третий пропитанный корж.
  5. В таком состоянии «Черный лес» оставить на несколько часов.
    1420712728_63-tort-chernyy-les-1
  6. Затем смазать верх и бока кремом.
  7. Сверху сделать розочки шприцем, в середину которых положить по вишенке.
  8. Середину и бока присыпать шоколадной стружкой.
1420712728_63-tort-chernyy-les-1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector