Знаменитый торт «Медовик» является неотъемлемой частью любого праздничного стола, особенно Новогоднего.
Торт Медовик
- Мука 2 ст.
- Сахар кг
- Мёд 150 гр
- Яйцо 1 шт.
- Сода ч. л.
- Миндаль или орехи 50 гр
- Корица и гвоздика в порошке по вкусу
Калории: 478 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 48 г
-
Разотрите яйцо с сахаром, затем добавьте мед, корицу, гвоздику и соду.
-
Все тщательно перемешайте, засыпьте муку и месите тесто в течение 5-10 мин.
-
Чтобы тесто приобрело темный оттенок, можно добавить в него жженку. Для этого надо пережечь 1-2 чайн. ложки сахара на маленькой сковородке, разбавить 2-мя чайными ложками воды, прокипятить и добавить в тесто вместе с медом.
-
Затем выложите тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровняйте, посыпьте рубленым миндалем или орехами и поставьте в духовку, разогретую примерно до 140 °С, на 15-20 мин.
-
Готовый медовик охладите, нарежьте на ровные кусочки. Собирается торт на блюде. Каждый слой промажьте повидлом или сметанным кремом. Можно сверху покрыть глазурью или присыпать тертым шоколадом, после чего нарезать на порции.
Согласитесь, в готовке «Медовика» нет ничего сложного!
ммм, надо попробовать!
Не понятный рецепт….
получилось что-то не мало похожее на медовик