Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту

Яркий и солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту сможет испечь каждая хозяюшка. Результат окажется превосходным, если всё делать по инструкции. Этот вариант приготовления десерта – идеальная находка для хозяюшек, у которых нет времени или желания на длительные и сложные кулинарные эксперименты. Тортик готовится буквально на скорую руку, но его медовый вкус, аппетитный оттенок и нежность покорят любого. Ведь недаром этот десерт оценила и супруга императора Александра I, которая, по легенде, на дух не переносила мёд. Однако повар, который испёк великолепное лакомство, не только не был наказан, а даже удостоился царской награды. Попробуйте эту сладость и вы!

Ингредиенты
Порций: +
  • Крем:
  • Вареная сгущенка 400 гр
  • Сливочное масло 250 гр
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт.
  • Мёд 50 гр
  • Мука 260 гр
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 100 гр
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 гр
На порцию

Калории: 293 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 11.2 г

Углеводы: 43.3 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  • Соединить сырое яйцо с сахарным песком. Растереть компоненты в однородную массу, которая должна посветлеть.

  • В отдельной ёмкости растопить на небольшом огне сливочное масло, соединённое с мёдом. Всыпать соду. При постоянном помешивании довести смесь до золотисто-карамельного оттенка. При этом масса должна существенно увеличиться в объёме.

  • Ввести в медовый состав яичную смесь. Всыпать ванильный сахар. Всё перемешать до однородности.

  • Всыпать в полученную жидкую смесь просеянную муку. Перемешать.

  • Вымесить тесто вручную. Слишком влажным оно быть не должно. Переложить заготовку в отдельную плошку. Закрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и оставить на час в тепле.

  • Скатать тесто в «колбаску». Разделить её на 5-6 частей. Каждую из порций раскатать в тонкий пласт диаметром около 20 см. Присыпать мукой.

  • Выпекать каждый корж на пергаментной бумаге при 200 градусах 4-5 минут. После остывания снять с основы.

  • Сделать крем для торта «Рыжик». Для этого нужно взбить в пышную и воздушную массу размягчённое сливочное масло. Постепенно ввести варёное сгущённое молоко. Добавить цедру одного лимона. Всё как следует взбить миксером.

  • Сформировать торт, щедро промазывая каждый медовый коржик кремом. Не забываем про бока и верх. Кстати, их ещё рекомендуется присыпать молотыми грецкими орехами и измельчённой крошкой.


Чтобы торт «Рыжик» получился бесконечно нежным и таял на губах, оставляя непередаваемое медовое послевкусие, рекомендуется убрать его на ночь в холодильник на пропитку.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector