Вьетнамская кухня
Вьетнам имеет протяженную береговую линию, что позволило этой стране оставаться открытой внешнему влиянию. Оно сказалось и на формировании национальной кухни, которая, хоть и является уникальной, но все же впитала в себя традиции Китая, Таиланда и даже Франции. Традиционная вьетнамская кухня богата на изыски. Вьетнамцы любят блюда из такого экзотического мяса, как змеиное или крокодиловое. Очень распространена и птица, а также рыба. Морепродукты в этой стране на особом счету. Они присутствуют практически в каждом рецепте. Незаменимым компонентом во вьетнамском меню является рис. В этой стране крупу употребляют вместо хлеба.
Блюда вьетнамской кухни
Вьетнамская национальная кухня предлагает сотни вариантов приготовления супов. Самым известным является фо. Его легко приготовить пошагово в домашних условиях. Рецепты вьетнамской кухни с фото помогут вам погрузиться в атмосферу тропиков. Блюда, приготовленные по ним, имеют удивительные особенности. Они очень питательны, и в то же время низкокалорийны. Кулинарные предпочтения вьетнамцев объясняют удивительную стройность представителей этой нации. Все дело в том, что вьетнамская кухня впитала в себя культурные веяния других стран, что позволило ей собрать только самые полезные и веками проверенные способы приготовления повседневной пищи. В результате блюда получаются не просто вкусными, но и по-настоящему полезными.