Вьетнамская кухня – это уникальное сочетание остроты, экзотических ноток, которые привносят в кулинарные композиции необычные для нас продукты, и пикантности. При этом в этой культуре есть и достаточно простые в исполнении рецепты, которые можно приготовить на ужин или к обеду. Одним из них является овощное рагу со свининой. Это сытное и питательное лакомство придется по вкусу всей семье, так как компоненты «на любителя» в него не включаются. Смело готовьте и радуйте своих близких такой смесью полезных и вкусных ингредиентов!
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 5.Ингредиенты
Для приготовления рагу по вьетнамскому рецепту нужны следующие компоненты:
- баклажан – ½ шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- свинина – 500 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- кабачок – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- базилик – 1 пучок;
- лук – 1 головка;
- соевый соус – 60 мл;
- сладкий перец – ½ шт.;
- розмарин и тимьян – по ½ пучка;
- соус песто – 80 г.
Как приготовить овощное рагу со свининой
Не бойтесь готовить овощное рагу со свининой по вьетнамскому рецепту! Ничего сложного в этом нет, а вкус готового блюда получается сбалансированным и пикантным.
- Используя пошаговый рецепт с фото, сперва нужно подготовить все необходимые компоненты для рагу.
-
Далее нужно заняться овощами. Их рекомендуется порезать достаточно крупно. Кабачок и баклажан стоит порезать четвертинками. Лук – полукольцами, а перец и морковь – ломтиками. Что касается свинины, то и её нужно порезать. Лучше всего это сделать для рагу кубиками.
-
Теперь надо приступить к обжарке компонентов. На сковороду вливается растительное масло. В нем сначала потребуется обжарить свинину, чтобы она приобрела приятный румяный тон. Обычно на это уходит минут 5-7.
-
Потом к мясу выкладываются лук и морковка. На сильном огне они жарятся еще 4 минуты.
-
Далее в смесь перекладываются перец, кабачок и баклажаны. Масса перемешивается и держится на огне еще минут 6.
-
Потом овощное рагу разбавляется чесноком, порезанными томатами, порубленной зеленью. Всё следует перемешать.
-
К овощам в рагу вливаются соевый соус и вода. Если нужно, масса сдабривается солью и различными приправами. Сковорода прикрывается крышкой, под которой смесь должна томиться четверть часа на огне чуть сильнее среднего.
Украшается готовое блюдо веточками розмарина и соусом песто.
Видео-рецепты приготовления овощного рагу со свининой
Как можно было заметить, вьетнамское овощного рагу со свининой в исполнении проще простого. В качестве подсказки при его приготовлении можно воспользоваться и видео-рецептами: