Традиционный для восточной кухни лаваш станет основой для множества самых разнообразных рулетов. Они становятся особенно актуальными с началом пикников, в праздники и способны стать достойной альтернативой таким привычным и основательно наскучившим бутербродам. Такая закуска невероятно вкусная и удобная. Кроме того, она легко готовится и не отнимает много времени.
Продукты для приготовления рулетов из лаваша
Существует множество самых разнообразных вариантов начинки для рулетов, созданных на основе лаваша. Вы можете по своему усмотрению использовать самые разнообразные продукты, наслаждаясь богатой палитрой вкусовых оттенков. Вместе с тем, одной из наиболее распространенных начинок являются крабовые палочки.
Чтобы приготовить эти рулеты, потребуются:
- крабовые палочки – 250 г;
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочный сыр (плавленый) – 200 г;
- огурец – 1–2 шт. в зависимости от размеров;
- зелень (петрушка, укроп, базилик на ваш вкус) – 0,5 пучка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Технология приготовления
Для начала подготовьте все ингредиенты:
-
- Отварите яйца и очистите их. Чтобы сделать это было проще, остудите их в холодной воде. Очищенные яйца порежьте или натрите при помощи мелкой терки.
-
- Тщательно помойте огурец. Если у него жесткая кожура, снимите ее. Порежьте его мелкими кубиками.
-
- Измельчите крабовые палочки, порезав их тонкими полосками.
-
- Зелень тщательно помойте, чтобы удалить из нее все крупинки песка, и высушите. Когда она будет абсолютно сухой, порежьте ее как можно мельче.
-
- Натрите на мелкой терке сыр. Также к нему можно добавить измельченный чеснок.
- Смешайте все ингредиенты, кроме крабовых палочек. Посолите и поперчите их.
Собираем блюдо
-
- Смажьте первый лист майонезом. Лучше всего приготовить его собственноручно. Для этого вам всего лишь понадобится смешать в блендере яйцо, оливковое масло, немного горчицы, сока лимона и соль.
-
- Накройте вторым листом лаваша. Смажьте его тонким слоем майонеза и выложите оставшиеся ингредиенты. Сверните лаваш в рулет. Для этого мы рекомендуем вам воспользоваться пищевой пленкой.
-
- Заверните рулет в пищевую пленку и положите его в холодильник на пару часов.
-
- После того как рулет пропитается, снимите пленку и нарежьте его порционными кусочками.
- Аккуратно выложите их на блюдо и украсьте по своему вкусу зеленью и маслинами.
Самостоятельно экспериментируйте с начинками! Благодаря этому вы сможете разнообразить свое меню, удивляя и радуя близких интересными и неожиданными сочетаниями вкусов.