Осетинская кухня
Издревле осетины (аланы) жили в горах, занимались охотой, собирательством и выращиванием скота. Кочевой образ жизни не позволял им разнообразить рацион за счет создания многочисленных вариантов национальных блюд. Но как только необходимость в нем отпала, жители Осетии с лихвой компенсировали данный недостаток, придумав сотни вкусных, полезных и питательных угощений. Теперь традиционная осетинская кухня насчитывает огромное количество восхитительных кулинарных рецептов.
Блюда осетинской кухни
Учитывая особенности жизни осетин, можно сделать вывод о том, что их гастрономические предпочтения сформировались весьма своеобразно. В повседневном меню жителей этой республики в обязательном порядке присутствуют блюда из мяса. Готовить пироги, хачапури и шашлык в домашних условиях должна уметь каждая хозяйка. Кроме того, осетинская национальная кухня известна своим пивом. Его в этой горной республике умеют варить почти в каждой семье.
В осетинской кухне значительное место занимают и салаты. Но самым главным национальным блюдом считается пирог. Приготовить его очень легко – достаточно использовать наши пошаговые рецепты осетинской кухни с фото. В качестве начинки применяются самые разные ингредиенты. На особые случаи принято печь фыдчин – национальный пирог с мясом. Процесс его приготовления – это настоящая церемония, как, впрочем, и остальных блюд традиционной кухни народа Осетии.