Рецепт приготовления настоящего узбекского плова

Плов – это настоящий кулинарный шедевр узбекской кухни. Его по достоинству ценят гурманы не только на Востоке.
1434195542_857.-recept-prigotovleniya-nastoyaschego-uzbekskogo-plova

Ингредиенты для приготовления узбекского плова

Возьмите следующие продукты:

  • баранина – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • шафран – щепотка;
  • барбарис – 10 шт.;
  • зира – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • красный перец – 1 щепотка.
1434195542_857.-recept-prigotovleniya-nastoyaschego-uzbekskogo-plova

Этапы приготовления пошагово

Важно четко придерживаться последовательности:

  1. Прежде всего займемся приготовлением мяса. Лучше всего, конечно же, для этого рецепта использовать баранину, однако достать этот вид мяса может быть проблематично. По этой причине ее с успехом может заменить и говядина. Тщательно промойте мясо и нарежьте его кусочками, как на фото.
  2. Очистите лук от шелухи. Промойте его и нарежьте полукольцами.
  3. С моркови снимите кожуру, промойте ее и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Разогрейте казанок с растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое. Оно придаст блюду особенный вкус и аромат. Вместо оливкового также можете использовать подсолнечное.
  5. Выложите в разогретое масло кусочки мяса.
  6. Обжаривайте мясо в масле на среднем огне в течение 10–15 минут, постоянно помешивая.
  7. Когда корочка мяса подрумянится, добавьте в казанок нарезанные лук и морковь. На протяжении 10 минут тушите, постоянно помешивая.
  8. Залейте кипяченой водой мясо таким образом, чтобы уровень воды был на 2 см выше мяса.
  9. Посолите мясо, чтобы оно было немного пересолено. Когда вы добавите рис, он заберет лишнюю соль.
  10. Положите в казанок с мясом и овощами специи и головку чеснока.
  11. Закипятите. Готовьте на протяжении получаса на самом медленном огне. Должна выкипеть почти вся жидкость. Тогда можно добавлять рис.
  12. Перед тем как положить его в плов, необходимо подготовить крупу. Для этого требуется тщательно промыть его несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
  13. Тщательно промытый рис необходимо аккуратно выложить поверх мяса. Разровняйте его при помощи шумовки.
  14. Аккуратно влейте холодную воду поверх риса таким образом, чтобы она была на 2 см выше уровня риса.
  15. После того как вода закипит, варите плов еще 20 минут на медленном огне. За это время лишняя жидкость успеет испариться.
  16. Когда воды останется совсем немного, накройте плов крышкой. Варите плов на протяжении еще получаса на самом маленьком огне, чтобы он томился. Благодаря этому он приобретет невероятно насыщенный вкус.
  17. Готовый плов перед подачей аккуратно перемешайте. Выложите его на тарелку горкой.
1434195542_857.-recept-prigotovleniya-nastoyaschego-uzbekskogo-plova

Секреты приготовления

  1. Чтобы у вас получился вкусный плов, необходимо правильно выбрать рис. Отдавайте предпочтение рассыпчатым сортам. В противном случае у вас получится рисовая каша, внешний вид и вкус которой будет далек от классического плова.
  2. Также лучше всего использовать вместо обычной поваренной соли йодированную. Благодаря наличию полезного микроэлемента ваше блюдо станет еще более полезным.
1434195542_857.-recept-prigotovleniya-nastoyaschego-uzbekskogo-plova

Правильно приготовленное, это блюдо прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда, а также на каждый день.

1434195542_857.-recept-prigotovleniya-nastoyaschego-uzbekskogo-plova
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector