Особенности приготовления.
К выбору мяса нужно подходить деликатно. Если у вас нет особого опыта в выборе мяса, то просто попросите продавца выбрать вам «чистое» мясо для гуляша или плова. Если же вы уже не раз разделывали мясо и довольно уверенно обращаетесь с ножом, то выбирайте свиную шейку. Обработайте шейку, удалив все прожилки и излишки жира. Затем нарежьте на кусочки нужного размера. Чем меньше куски, тем быстрее они прожарятся. Но помните, что гуляш – не плов, так что слишком маленькие кусочки тоже лучше не делать.Ингредиенты и способ приготовления.
Мы рассмотрим классический венгерский гуляш, выполненный со свининой. Никаких дополнительных ингредиентов и добавок мы использовать не будем. Всё так, как готовилось сотни лет назад. Кроме вида мяса. Для приготовления блюда нам понадобится:- Свинина. 1 килограмм.
- Помидоры. 3 штуки. Большие.
- Лук репчатый. 2 штуки. Большого размера.
- Мука кукурузная или пшеничная. 1-2 столовых ложки.
- Масло растительное. 2-3 столовых ложки.
- Сметана или сливки. 100-200 грамм.
- Тмин. 1 чайная ложка.
- Паприка. 3 чайных ложки.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления: