Турецкая кухня
Традиционная турецкая кухня не похожа на остальные кулинарные традиции, существующие в мире. У нее есть свои особенности, переоценить значение которых для вкусовых качеств блюд просто невозможно. Любой их рецептов турецкой кухни доступен для освоения в домашних условиях. Процесс приготовления таких угощений – дело увлекательное. После него любой кулинар почувствует умиротворение и гармонию в душе.
Блюда турецкой кухни
Турецкая национальная кухня – это коллекция вкуснейших блюд. В нее входят и всем известный плов, и аппетитная шаурма, и сытный чебурек, и экзотический лукум. В Турции принято подавать к столу наваристый суп. Хотя он больше похож на второе блюдо. Турки очень любят супы-пюре с добавлением молочных продуктов, бобовых и различных круп.
Турция – это рай для сладкоежек. Здесь им будет предложено обширное меню десертов, не просто тающих во рту, а расплывающихся теплой волной блаженства. Турки умеют и любят готовить халву, печенье, пахлаву, конфеты. Они пекут отличные вкусные пироги с разнообразными начинками.
Именно из турецкой кухни следует брать пошаговые рецепты приготовления долмы. Здесь она имеет тысячи вариантов. Начинку заворачивают не только в листья винограда, но и в баклажаны, помидоры и другие овощи. При этом совсем не обязательно использовать мясо. Классический вариант начинки – это рис и орехи. Все рецепты турецкой кухни с фото есть на нашем сайте. Они помогут вам погрузиться в таинственную атмосферу Востока и насладиться самыми необычными и яркими кушаньями сказочной страны – Турции.